50 Jahre Bundesliga: Stehaufmännchen Labbadia

Die Bundesliga hat ihre 50. Saison gerade beendet. DFB-TV zeigt zweimal pro Woche besondere Momente ihrer Geschichte und originelle Tore. Heute: Stehaufmännchen Bruno Labbadia vom 1. FC Kaiserslautern düpiert Bayer Leverkusens Abwehr.

Auf seinem Weg zur Meisterschaft 1991 muss der 1. FC Kaiserslautern auch einige Rückschläge verkraften. Wie an diesem 25. Spieltag, als die Pfälzer schon früh Abwehrchef Miro Kadlec durch Platzverweis verlieren und nach 57 Minuten 0:2 zurückliegen.

Jetzt sind Stehaufmännchen gefragt - Leute wie Bruno Labbadia. Sein Tor in der 62. Minute zählt zu den kuriosesten in der Bundesligahistorie. Zweimal fällt Labbadia im Strafraum nicht immer ganz nachvollziehbar hin und wartet nicht lange auf den Elfmeterpfiff, der ja auch nicht kommt. Er rappelt sich zweimal wieder und trifft gegen verblüffte Leverkusener mit einem Schuss ins kurze Eck zum 1:2. Eine unwirkliche, komische Szene, die das Signal zur Aufholjagd gibt. Noch in letzter Minute gleicht der FCK durch Markus Schupp aus - ein Baustein für das Meisterpodest.