4:1 in Leverkusen: Wolfsburgs Frauen kurz vor erstem Meistertitel

Der VfL Wolfsburg steht nach dem 4:1 (0:1) bei Bayer Leverkusen kurz vor dem Gewinn seiner ersten Deutschen Meisterschaft. Den "Wölfinnen" fehlt nach dem Sieg im Nachholspiel des 19. Spieltags aus den letzten zwei Spielen nur noch ein Punkt zum Titelgewinn. Bei einem Vorsprung von sechs Punkten und 27 Toren vor dem zweitplatzierten 1. FFC Frankfurt ist ihnen die Meisterschaft wohl nur noch theoretisch zu nehmen.

Dabei schien die Werkself den Wolfsburger Verfolgern noch einmal Hoffnung auf einen Punktverlust des Spitzenreiters zu machen. Turid Knaak brachte die Gastgeberinnen in der 18. Minute in Führung. Ein Doppelschlag von Anna Blässe (57.) und Martina Müller (60.) binnen drei Minuten drehte aber die Partie. Nadine Keßler brachte den Wolfsburger Sieg in der 72. Minute endgültig in trockene Tücher. Den Schlusspunkt setzte Lina Magull (84.).

Turbine schießt Sindelfingen in die 2. Liga

Trotz eines deutlichen 6:0 (3:0) in einer Partie des zwölften Spieltags gegen den VfL Sindelfingen verabschiedete sich Titelverteidiger 1. FFC Turbine Potsdam aus dem Kreis der Meisterschaftsanwärter. Für Sindelfingen besiegelt die Niederlage den Abstieg. Die "Torbienen" liegen zwei Spieltage vor Schluss sieben Punkte hinter der Spitze, der VfL neun Zähler hinter dem ersten Nichtabstiegsplatz.

Für Potsdam, das aber noch auf Platz zwei und damit die Champions-League-Teilnehme hoffen darf, trafen Ada Hederberg (13., 57.) und Natasa Andonova (18., 90.) vor 1860 Zuschauern im Karl-Liebknecht-Stadion doppelt, dazu Tabea Kemme (33.) und Patricia Hanebeck (68.).

Bad Neuenahr klettert auf Platz fünf

Der SC 07 Bad Neuenahr klettert dank eines Doppelpacks von Célia Okoyino da Mbabi beim 2:1 (2:0) in einem Nachholspiel der 14. Runde bei der SGS Essen auf den fünften Tabellenplatz. Die Nationalspielerin war in der 33. und 42. Minute erfolgreich. Linda Dallmann gelang nur noch der Anschlusstreffer (71.).

Platz vier sicher hat der FC Bayern München nach einem 4:3 (2:1) vom gleichen Spieltag beim FF USV Jena. Dabei gingen die Thüringerinnen durch Amber Hearn nach zwölf Minuten zunächst in Führung. Carina Wenninger (27.) und Lena Lotzen (39.) machten daraus aber bis zur Halbzeit ein 2:1 für die Gäste. Auch den Ausgleich des USV durch Hearn (50.) steckte der FCB weg und bejubelte nach Treffern von Amber Brooks (61.) und Sarah Hagen (76.) den 13. Saisonsieg. Das 3:4 von Iva Landeka (89.) kam zu spät.