4:0 bei Union Berlin: Eintracht bleibt auf Aufstiegskurs

Mitten in der Drangperiode des Neuhaus-Teams gelang der Eintracht das 2:0. Nach einer gefühlvollen Hereingabe von Kapitän Schwegler war Hoffer seinem Gegenspieler entwischt und vollendete mit einem sehenswerten Flugkopfball (56.). In der 60. Minute flog ein Kopfball von Idrissou nur knapp am Gehäuse von Berlins Keeper Jan Glinker vorbei.

Querlatte verhindert Ehrentreffer für Union

Nun übernahm Frankfurt das Kommando und erarbeitete sich weitere gute Einschussmöglichkeiten. Meier fand in Glinker seinen Meister (65.), Sebastian Jungs Schuss aus rund 17 Metern landete über dem Tor (67.). Auf der anderen Seite war ein Kopfball von Unions Markus Karl zu unplatziert (71.).

In der 73. Minute erzielte Meier mit dem 3:0 seinen 14. Treffer in der laufenden Spielzeit und machte den 17. Saisonsieg seines Teams endgültig perfekt. Den Ehrentreffer für die Berliner verhinderte die Querlatte, nachdem Patrick Zoundi nach einem Freistoß aus dem Halbfeld am höchsten stieg (79.). In der Schlussphase erhöhte Meier sein Torekonto sogar noch auf 15 Treffer, als er in der 89. Minute zum 4:0-Endstand einschob.

[rs]

Eintracht Frankfurt bleibt nach dem vierten Sieg in Folge weiter auf Erstligakurs. Das Team von Trainer Armin Veh setzte sich im Rahmen des 27. Zweitliga-Spieltages 4:0 (1:0) beim 1. FC Union Berlin durch und hat als Tabellenzweiter mit 58 Zählern bereits sieben Punkte Vorsprung auf den vierten Rang und nur einen Punkt Rückstand auf Branchenprimus SpVgg Greuther Fürth. Der Dritte Fortuna Düsseldorf hat 53 Zähler auf der Habenseite.

Die "Eisernen" aus Berlin um Trainer Uwe Neuhaus bleiben mit 39 Punkten Siebter. "Das war heute ein großer Schritt, auch wenn wir noch einige Spiele vor uns haben. Wir haben gezeigt, dass wir nach oben wollen", sagte Pirmin Schwegler nach dem verdienten Erfolg in der Hauptstadt.

Idrissou bringt Eintracht auf die Siegerstraße

Die Partie im Stadion An der alten Försterei begann schwungvoll. Beide Teams suchten ihr Glück in der Offensive. Zunächst standen die beiden Abwehrreihen jedoch sicher. Mit dem ersten gut vorgetragenen Angriff fiel dann aber bereits das erste Tor. Erwin Hoffer passte flach in den Strafraum, wo Benjamin Köhler unmittelbar vor dem Tor aus dem Gefühl heraus auf den völlig freistehenden Mohamadou Idrissou passte, der zum 1:0 für die Eintracht einschob (9.).

Die Berliner zeigten sich jedoch nicht geschockt. Patrick Kohlmann prüfte Eintracht-Torhüter Oka Nikolov mit einem satten Distanzschuss, der Routinier parierte gut (15.). Union behielt nun die Oberhand, erspielte sich aber kaum eine Tormöglichkeit, da die Frankfurter Defensive sehr kompakt und sicher stand.

Das Veh-Team setzte hingegen auf schnelle Gegenangriffe. In der 28. Minute vergab der agile Hoffer nach einer Flanke von Idrissou per Kopf nur knapp die Zwei-Tore-Führung. Die beste Union-Möglichkeit in Hälfte eins verpasste Simon Terodde, als er aus guter Position nicht schoss, sondern auf Marc Pfertzel ablegte, dessen Hereingabe aber von Gordon Schildenfeld endgültig geklärt wurde (39.). Kurz vor dem Pausenpfiff scheiterte Alexander Meier nach Pass von Hoffer nur am Pfosten (45.).

Erwin Hoffer mit sehenswertem Flugkopfballtor

Nach dem Seitenwechsel drängte Union auf den Ausgleich und kam in der 52. Minute zur ersten Möglichkeit: Chinedu Ede setzte sich an der Sechzehnmeterraumgrenze gegen Heiko Butscher durch, sein Schuss wurde jedoch geblockt und landete knapp im Toraus. Der in der Halbzeitpause eingewechselte Berliner Tijani Belaid verzog nur wenig später ebenfalls in aussichtsreicher Position (55.).