3:3 in Holland: Sechs Tore, kein Sieger

Die deutsche U 15-Juniorinnennationalmannschaft hat den Prestigeerfolg zum Start des Länderspieljahres 2016 knapp verpasst. Das Team von DFB-Trainerin Bettina Wiegmann trennte sich in Rijssen nach zwischenzeitlicher Zwei-Tore-Führung 3:3 (2:1) von Gastgeber Niederlande. Die drei bisherigen Partien der Saison hatte die jüngste Mädchenmannschaft des DFB gewinnen können.

"Wenn man 3:1 führt will man natürlich auch gewinnen, aber wir sind einigermaßen zufrieden", resümierte Wiegmann: "Wir haben versucht, das Spiel zu machen, phasenweise gut kombiniert und uns einige Chancen erarbeitet. Aber wir haben auch Fehler gemacht und sahen hinten bei langen Bällen schlecht aus. Da haben wir zu spät reagiert, sodass die Holländerinnen dreimal frei vors Tor kamen. Insgesamt war es eine Partie mit Höhen und Tiefen."

Martinez trifft bei ihrem Debüt doppelt

Vor rund 800 Zuschauern erwischte Oranje den besseren Start und ging in der zwölften Minute durch Romée Leuchter in Führung. In der Schlussphase der ersten Halbzeit schlug der deutsche Nachwuchs dann aber doppelt zu: Zunächst gelang Shekiera Martinez vom FV 1910 Horas bei ihrem ersten Länderspieleinsatz in der 25. Minute der Ausgleich, ehe Sjoeke Nüsken (SV Westfalia Rhyndern) fünf Minuten vor der Pause (35.) zum 2:1 einnetzte.

In der zweiten Hälfte legte Martinez (45.) mit ihrem zweiten Treffer des Tages gar zum 3:1 nach, doch binnen fünf Minuten kam Oranje durch einen Doppelpack von Anna Knol (53., 58.) zum Ausgleich.