3:2 gegen Bremen: Augsburg feiert Last-Minute-Sieg

Der FC Augsburg hat Werder Bremen in einer packenden Partie am Sonntagnachmittag mit 3:2 (1:1) niedergerungen. Werder ging dabei durch Theodor Gebre Selassie (26.) und Max Kruse (65./Elfmeter) zweimal in Führung, Jonathan Schmid (28.) und Ja-Cheol Koo (79.) gelang jeweils der Ausgleich für den FCA. Als alles auf ein Remis hindeutete, traf Raul Bobadilla in buchstäblicher letzter Sekunde der Siegtreffer für den FCA (90+4.).

In der Tabelle springt Augsburg nach dem 19. Spieltag mit 25 Zählern auf Rang zehn, Bremen hält sich mit 16 Punkten als 15. nur dank der besseren Tordifferenz gegenüber dem Hamburger SV vor dem punktgleichen Nachbar.

Doppelschlag von Gebre Selassie und Schmid

In der WWK-Arena legte Augsburg stark los und fand immer wieder die Lücken der Bremer auf den Außenbahnen. Raul Bobadilla zwang Bremens Schlussmann Felix Wiedwald so früh zur ersten Glanzparade (8.). Drei Minuten später überspielten die Augsburger ein zweites Mal Außenverteidiger Ulisses Garcia, Dong-Won Ji köpfte nach der Flanke knapp neben des Tor (11.). In der 18. Minute setzte sich Philipp Max links außen exzellent durch und flankte scharf an den Fünfer, wo Bobadilla die Kugel um eine Fußspitze verpasste (18.).

Von Bremen war bis dato offensiv wenig zu sehen, doch das sollte sich ändern. Winterzugang Thomas Delaney verlängerte eine Freistoßhereingabe von Zlatko Junuzovic vor die Füße von Gebre Selassie, der den Ball aus vier Metern unbedrängt zur Führung einschob (26.). Der Bremer Jubel hielt allerdings nicht lange an. Keine 120 Sekunden nach dem 1:0 legte Bobadilla die Kugel elegant mit der Hacke für Schmid vor, der Wiedwald im vollen Tempo keine Chance ließ (28.).

Trotz des schnellen Ausgleichs ließ Augsburg nun nach, Bremen wurde stärker. Max Kruse ließ nach einem ungenauen Pass von Finn Bartels die letzte Werder-Chance vor der Halbzeit liegen (34.).

Werder gibt Führung aus der Hand

In Halbzeit zwei verflachte die Partie zunächst. Bremen hatte Feldvorteile, aber keine Chancen – bis Serge Gnabry in der 65. Minute zum Dribbling ansetzte. Der Nationalspieler ließ gleich mehrere Gegenspieler aussteigen und wurde im Strafraum von Martin Hinteregger zu Boden gerissen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kruse sicher (65.).

Augsburg machte danach auf und ermöglichte Werder hochkarätige Konterchancen. Gnabry und Kruse spielten diese jedoch zu unkonzentriert aus und der FCA kam zurück: Ja-Cheol Koo setzte sich bei Paul Verhaeghs Flanke aus dem rechten Halbfeld gegen zwei Mann durch und schob den Ball aus kurzer Disanz über die Linie (79.). Beide Teams wollten in der Schlussphase den Dreier, mehrfach waren Hitz und Wiedwald zur Stelle, ehe Bobadilla in der letzten Sekunde der dreiminütigen Nachspielzeit zum Sieg einnetzte.