3:1 gegen Köln: Chemnitz jetzt Dritter

Der Chemnitzer FC schiebt sich zumindest über Nacht auf Rang drei der 3. Liga vor: Zum Auftakt des 25. Spieltages setzte sich die Mannschaft von CFC-Trainer Sven Köhler zu Hause 3:1 (1:1) gegen Fortuna Köln durch und belegt zumindest bis morgen mit 37 Punkten den Relegationsrang. Nach dem Spielausfall in Lotte am vergangenen Spieltag haben die Chemnitzer noch ein Spiel ausstehen. Fortuna Köln muss hingegen nach der dritten Niederlage in Folge mit sechs Punkten Vorsprung auf Rang 18 den Blick wieder Richtung Absgtiegszone richten.

Nach Eigentor des CFC-Verteidigers Berkay Dabanli (21.) gelang Florian Hansch nur zwei Minuten später der Ausgleich. Tim Danneberg (64.) und Dennis Mast (84.) sorgten in der zweiten Halbzeit für den ersten Chemnitzer Heimsieg nach fünf Spielen. Kölns Marc Brasnic scheiterte in der 76. Minute mit einem Foulelfmeter an Torhüter Kevin Kunz.

Danneberg und Mast treffen zum Sieg

In der Chemnitzer community4you Arena waren die Gäste aus Köln zunächst das bessere Team und belohnten sich in der 21. Minute mit der Führung: Nach einer Kombination über Hamdi Dahmani brachte CFC-Verteidiger Dabanli den Ball nach einer misslungenen Rettungsaktion im eigenen Tor unter. Die Antwort der Gastgeber dauerte allerdings nur zwei Minuten. Nach präzisem Steilpass von Philip Türpitz umkurvte Hansch Fortuna-Keeper Tim Boss und schoss zum Ausgleich ein. Die Sachsen waren im weiteren Spielverlauf das bessere Team, Anton Fink verpasste mit einem Distanzschuss aus 18 Metern nur knapp die Halbzeitführung (32.).

Die Chemnitzer knüpften nach der Pause an ihre Leistung aus der zweiten Hälfte des ersten Durchgangs an und waren über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft. Einen Freistoß von der linken Seite nickte Danneberg aus fünf Metern zur 2:1-Führung ein. Die Chance auf den Ausgleich vergab Brasnic. Nach Foul von Stefano Cincotta an Dahmani scheiterte der drei Minuten zuvor eingewechselte Stürmer mit einem Strafstoß am Chemnitzer Torhüter Kunz (76.). Türpitz verpasste in der 83. Minute die Entscheidung als er nur knapp links am Tor vorbeischoss. Mast machte es eine Minute später besser und erzielte nach Vorarbeit von Fink aus 13 Metern das 3:1.