3:0 beim KSC: Union-Trainer Lewandowski mit gelungenem Debüt

Bei seinem Trainer-Debüt für Union Berlin konnte Sascha Lewandowski das erste Erfolgserlebnis feiern: Die Eisernen siegten am sechsten Spieltag der 2. Bundesliga auswärts beim Karlsruher SC 3:0 (1:0) und klettern somit vorerst auf Rang neun der Tabelle. Es war der erste Saisonsieg für Union nach zuvor vier Unentschieden und einer Niederlage. Im zweiten Spiel am Samstag trennten sich Arminia Bielefeld und der 1. FC Heidenheim torlos 0:0. Dadurch bleibt Heidenheim auf dem vierten Tabellenplatz und Bielefeld auf Rang elf.

Nach gutem Beginn des KSC vor 14.497 Zuschauern im Karlsruher Wildparkstadion erzielte Damir Kreilach völlig überraschend die Berliner Führung. Der Kroate zirkelte einen Freistoß aus 25 Metern über die Mauer hinweg präzise in den linken Winkel. Keeper Dirk Orlishausen blieb dabei chancenlos. Den Badenern war die Verunsicherung danach deutlich anzumerken. Immer wieder hatten sie Probleme, das eigene Spiel aufzuziehen und zeigten viele Fehlpässe.

Kurz vor der Pause hatte Raffael Korte dann das zweite Tor auf dem Fuß. Nach einem perfekten Pass über die KSC-Defensive hinweg, stand der Mittelfeldmann der Eisernen plötzlich alleine vor dem Karlsruher Tor. Doch Keeper Orlishausen entschärfte die Situation im letzten Moment. Nach dem Seitenwechsel machte Union da weiter, wo das Team zuvor aufgehört hatte und Boddy Wood erhöhte nach einer tollen Einzelaktion auf 2:0 (49.). Für den Endstand sorgte der eingewechselte Collin Quaner (77.).

Kein Sieger auf der Alm

Auf der Bielefelder Alm kamen die Gäste besser ins Spiel und erspielten sich durch Robert Leipertz, der jedoch nur die Latte traf, die erste große Chance. Nur schleppend fand die Arminia in die Partie, immer wieder mangelte es aber an der nötigen Konsequenz und Treffsicherheit. Auch nach dem Seitenwechsel fehlte es beiden Mannschaften an Durchschlagskraft, der entscheidende Angriff gelang nicht. Die Arminia wartet somit noch immer auf den ersten Heimsieg der neuen Saison.