3. Liga: Carl Zeiss Jena stürmt an die Spitze

Der FC Carl Zeiss Jena ist neuer Tabellenführer der 3. Liga. Die Thüringer setzten sich am Sonntag 6:0 (2:0) gegen die Reserve des FC Bayern München durch und haben bei sieben Punkten das beste Torverhältnis gegenüber der punktgleichen Konkurrenz.

Vor 8346 Zuschauern im Ernst-Abbe-Sportfeld dauerte es nur bis zur achten Minute, bis Rene Eckardt zum 1:0 für den FCC traf, Orlando Smeekes steuerte seinen vierten Saisontreffer zum 2:0 bei (28.). Nach der Pause erhöhte Salvatore Amirante mit vier Treffern hintereinander (51., 63., 64. und 76.) auf den Endstand. Bei den Münchnern, die nach wie vor auf den ersten Saisonerfolg warten, sah Christian Lell in der 38. Minute die Rote Karte.

Die SpVgg Unterhaching und der FC Erzgebirge Aue trennten sich derweil 2:2 (0:0). Die Gastgeber hatten durch Roman Tyce (58.) und Tobias Schweinsteiger (66.) schon 2:0 geführt. Doch nach der Gelb-Roten Karte gegen Hachings Robert Zillner (70.) sorgten Najeh Braham (76.) und Alban Ramaj (90.) noch für den Ausgleich der "Veilchen". Für die Hachinger war es bereits das dritte Unentschieden im dritten Spiel, auch Aue ist weiterhin ungeschlagen.