3. Liga: Braunschweig auch von Bayern II nicht zu stoppen

Tabellenführer Eintracht Braunschweig hat am 23. Spieltag der 3. Liga seine Spitzenposition weiter gefestigt. Gegen die zweite Mannschaft des FC Bayern München siegten die Niedersachsen 2:0 (1:0). Dennis Kruppke (6.) und Mathias Fetsch (85.) erzielten die Tore.

Für Mittelfeldspieler Kruppke war es bereits der zwölfte Saisontreffer. Verfolger Hansa Rostock kann den Rückstand auf die Eintracht am Sonntag beim Gastspiel bei der TuS Koblenz mit einem Erfolg auf fünf Zähler verkürzen. Geschmolzen ist dagegen der Vorsprung der Drittplatzierten Kickers Offenbach.

Offenbach verpasst Sieg im Hessen-Duell

Im Hessen-Duell mit dem SV Wehen Wiesbaden kam die Mannschaft von Wolfgang Wolf nicht über ein 0:0 hinaus. Wehen steht punktgleich hinter Offenbach auf dem vierten Rang, hat jedoch bereits zwei Spiele mehr absolviert.

Durch das 2:1 (1:1) bei Werder Bremen II hat sich Rot-Weiß Erfurt näher an den Relegationsplatz geschoben. Olivier Caillas brachte die Gäste in der 19. Minute in Führung, besorgte aber mit einem Eigentor in der 34. Minute den zwischenzeitlichen Ausgleich. Nils Pfingsten-Reddig (57.) sorgte mit einem verwandelten Foulelfmeter für den Siegtreffer der Erfurter.

Dresden verliert Anschluss nach oben

Den Rückstand auf die vorderen Plätze nicht verkürzen konnte Dynamo Dresden. Beim VfB Stuttgart II unterlagen die Sachsen 0:1 (0:1). Daniel Vier (6.) traf bereits in der Anfangsphase zum einzigen Treffer des Tages.

Die SpVgg Unterhaching hat sich nach dem 2:0 (0:0) gegen den VfR Aalen weiter von den Abstiegsplätzen entfernen können. Gardar Gunnlaugsson (70.) und Valonis Kadrijaj (81.) stellten den Sieg der Gastgeber sicher. Ebenfalls wichtige Punkte fuhr der SV Babelsberg ein. Beim 1:0 (1:0) über Rot Weiss Ahlen profitierten die Babelsberger von einem Eigentor des Ahleners Daniel Flottmann (37.). Die Ahlener David Vrzogic (56., Rote Karte) und Marcel Busch (90., Gelb-Rot) mussten vorzeitig vom Feld.

Carl Zeiss Jena besiegte den SV Sandhausen 3:0 (1:0). Marco Riemer traf in der 45. Minute zur Führung, ehe der kurz zuvor eingewechselte Aykut Öztürk (60.) für die Entscheidung sorgte. Felicio Brown-Forbes (87.) setzte den Schlusspunkt.