3. Liga: Arminia schließt die Lücke zu Platz drei

Arminia Bielefeld hat durch ein 4:2 (2:1) im Nachholspiel des 22. Spieltags beim 1. FC Saarbrücken den Kontakt zum Spitzentrio der 3. Liga hergestellt. Die Ostwestfalen verkürzten den Rückstand auf das drittplatzierte Preußen Münster auf einen Punkt und haben dabei eine Partie weniger ausgetragen. Dagegen bleibt der FCS nach dem achten Spiel ohne Sieg weiterhin in akuter Abstiegsgefahr, der Vorsprung auf Platz 18 beträgt lediglich zwei Zähler.

Dabei begann die Begegnung vor 3036 Zuschauern im Saarbrücker Ludwigspark für die Gastgeber optimal: Bereits in der fünften Minute traf Sven Sökler zum frühen 1:0. Die Arminia konnte aber auf ihren Top-Torschützen Fabian Klos zählen, der seine Farben per Doppelpack in der 14. und 34. Minute in Führung brachte. Für den Angreifer waren es bereits die Saisontore 15 und 16. Damit übernimmt er auch die Spitze der Torjägerliste.

Den Bielefelder Sieg endgültig unter Dach und Fach brachte scheinbar Pascal Testroet (73.), doch nur zwei Minuten später sorgte ein Eigentor von Marcel Appiah noch einmal für Spannung (76.). Doch Sebastian Glasner stellte mit seinem Treffer in der 89. Minute den Zwei-Tore-Abstand wieder her.