Münster bleibt an Primus Osnabrück dran

Preußen Münster hat seine Erfolgsserie in der 3. Liga weiter ausgebaut. Das Team von Trainer Marco Antwerpen setzte sich gegen den SV Meppen mit 2:1 (0:0) durch. Zuvor sicherte der frühere Bundesligaspieler Sascha Mölders dem TSV 1860 München mit einem Doppelpack einen Punkt. Gegen die SG Sonnenhof Großaspach trennten sich die Löwen 2:2 (1:1).

In Meppen sorgten Tobias Rühle (54.) und Rene Klingenburg (57.) mit einem Doppelschlag für die Führung der Gäste, Nick Proschwitz konnte in der Nachspielzeit nur noch verkürzen (90.+4). Damit blieb Preußen Münster im sechsten Spiel in Folge ohne Niederlage. Mit 25 Punkten liegt Münster auf Rang zwei und hält weiter Kontakt zu Spitzenreiter VfL Osnabrück (26 Punkte), Meppen bleibt mit zwölf Zählern auf einem Abstiegsplatz.

Klingenburg: "Wollen den Anschluss halten"

"Unglaublich. Bei der letzten Aktion war ich überglücklich, dass wir nicht noch eins bekommen haben. Wir sind mit einer breiten Brust hierhin gefahren. Am Ende haben wir verdient 2:1 gewonnen. Wir müssen die Kirche im Dorf lassen, wir wollen den Anschluss halten", bilanzierte René Klingenburg bei Telekom Sport.

In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit guten Gelegenheiten auf beiden Seiten. Ein Treffer wollte nicht fallen, dafür musste Meppen schon vor der Pause zwei verletzungsbedingte Wechsel vornehmen. Im zweiten Durchgang dauerte es lange, bis sich die Gastgeber von Münsters Doppelschlag erholten. Der Anschlusstreffer in der Nchspielzeit kam zu spät.

Mölders per Flugkopfball zum Ausgleich

Vor heimischen Publikum fanden die Münchner besser in die Partie und gingen bereits in der sechten Minute durch Sascha Mölders in Führung. Der Kapitän zog den Ball nach Vorlage von Stefan Lex aus gut 20 Metern zentral auf das Tor. Großaspachs Torhüter Kevin Broll hatte Probleme, den nassen Ball zu kontrollieren und musste ihn schließlich aus dem eigenen Tor fischen. Mit guter Zweikampfführung kämpfte sich der selbst ernannte "Dorfklub" immer besser in die Partie, setzte die Münchner in Folge mehr unter Druck und belohnte sich in der 25. Spielminute mit dem Ausgleich. Dominik Pelivan lenkte einen Freistoß aus 20 Metern über die Mauer direkt auf das Tor und versenkte den Ball im linken oberen Eck. Es war das erste Drittliga-Tor des Mittelfeldspielers.

"Wir wollten heute gewinnen, haben das aber nicht geschafft", sagte Sascha Mölders bei Telekom-Sport. "Nach der Führung waren wir gut drin im Spiel, aber das 2:1 war viel zu einfach. Das ist natürlich ärgerlich." "Erstmal denke ich, dass man mit einem 2:2 bei 1860 München zufrieden sein muss", sagte Großaspachs Sebastian Bösel. "Dass mein Ball dann so gut kommt, passiert auch nicht jeden Tag. Wir haben hinten alles reingehauen, ich kann den Jungs da keinen Vorwurf machen."

Nach der Halbzeit zog sich Großaspach in die eigene Hälfte zurück und ließ die Gastgeber gewähren. Diese versuchten es in Person von Sascha Mölders zunächst erneut aus der Distanz, scheiterten aber an Broll, der den Ball sicher aus der Luft pflückte (50.). Trotz der besseren Chancen auf Seiten der Münchner zeigten sich die Gäste abgeklärter und drehten in der 70. Minute das Spiel. Nach einem Freistoß nutzte Sebastian Bösel die Unachtsamkeit der Gastgeber und spielte einen langen Ball in den Sechszehner der Löwen, wo Makana Baku lauerte und den Ball ins lange Eck schob. Den Endstand markierte schließlich Sascha Mölders mit seinem zweiten Treffer des Tages. Nach einer Flanke von Philipp Steinhart setzte Mölders zum Flugkopfball an und versenkte den Ball im rechten unteren Eck (82.).