2:1 in Leverkusen: Ingolstadt siegt erneut

Der FC Ingolstadt hat seinen zweiten Sieg nacheinander gefeiert. Eine gute Woche nach dem 1:0 gegen den damaligen Spitzenreiter RB Leipzig gewannen die Oberbayern unter ihrem neuen Trainer Maik Walpurgis 2:1 (1:0) beim Champions-League-Achtelfinalisten Bayer Leverkusen und verdrängten damit im Tabellenkeller den Hamburger SV von Relegationsplatz 17. Für Walpurgis war es bei seinem fünften Bundesligaeinsatz bereits der dritte Sieg

Alfredo Morales brachte mit seinem ersten Saisontreffer in der 26. Minute die Gäste in Führung. Nach dem 1:1 durch Admir Mehmedi, dem in der 63. Minute nach starker Vorarbeit von Nationalspieler Julian Brandt sein dritter Saisontreffer gelang, machte Almog Cohen zehn Minuten später die dritte Heimniederlage der Werkself in dieser Saison perfekt. Bayer agierte bereits ab der 49. Minute in Unterzahl, nachdem Charles Aranguiz wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte gesehen hatte.

Die Gäste waren von Beginn an die aktivere Mannschafte und hatte bei Standards in der Anfangsphase durch Pascal Groß und Roger bereits gute Möglichkeit zur Führung. Morales gelang dann nach Vorarbeit von Markus Suttner per Kopf das 1:0 der Gäste, die ein klares Chancenplus hatten. Leverkusen hatte in der Defensive einige Probleme und setzte im Angriff nur selten Akzente.

Auch im zweiten Abschnitt fiel den Hausherren, bei denen Kevin Kampl nach zweiwöchiger Verletzungspause wieder zum Einsatz kam, nicht viel ein. Dennoch kam das Team von Trainer Roger Schmidt zum Ausgleich, nachdem sich Brandt auf der rechten Seite durchgesetzt hatte und Mehmedi bediente. Der Schweizer musste nur noch einschieben. Ingolstadt war dagegen kaum geschockt - nur wenige Minuten später erzielte Cohen den Siegtreffer.