2:1 in Bielefeld: Lautern fast schon erstklassig

Der 1. FC Kaiserslautern kann mit seinen Planungen für die Bundesliga beginnen. Am 31. Spieltag siegten die "Roten Teufel" mit 2:1 (0:1) bei Arminia Bielefeld.

Damit beträgt der Vorsprung der Pfälzer auf die Verfolger St. Pauli und FC Augsburg drei Spieltage vor dem Ende der Saison sieben beziehungsweise acht Punkte. Relegationsplatz drei hat der FCK schon sicher.

Lakic macht späten Sieg klar

In der ersten Hälfte spielten beide Mannschaften zunächst abwartend und kamen nur selten zu Tormöglichkeiten. Bei einer der wenigen Gelegenheiten scheiterte U 21-Nationalspieler Sidney Sam mit einem Distanzschuss an Dennis Eilhoff im Arminen-Tor (33.).

Kurz vor dem Halbzeitpfiff fiel dann aber doch noch der erste Treffer. Nach einem Foul von Martin Amedick an Pavel Fort entschied Schiedsrichter Michael Weiner auf Strafstoß. Chris Katongo zeigte sich nervenstark und verwandelte im zweiten Versuch (43.) zur Führung für die Gastgeber.

Der FCK kam in Hälfte zwei besser aus den Startlöchern und glich in der 48. Minute durch Sam aus. Nach Vorarbeit von Florian Dick drückte der Stürmer den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Srdjan Lakic gelang in der Schlussphase der Siegtreffer für Lautern (86.). Der Kroate überwand Eilhoff per Kopfball und stellte so die Weichen auf Bundesliga.