2:0 gegen Australien: Dänemark gewinnt Generalprobe

Eine Woche vor seinem EM-Auftakt hat der deutsche Vorrundengegner Dänemark eine ordentliche Generalprobe hingelegt. Gegen Australien siegte der Europameister von 1992 am Samstag in Kopenhagen mit 2:0 (1:0). Die Tore für die Mannschaft von Trainer Morten Olsen erzielten gegen die von Holger Osieck betreuten Socceroos England-Legionär Daniel Agger vom FC Liverpool (32./Foulelfmeter) und der eingewechselte Andreas Bjelland (68.).

Der einzige Bundesligaprofi im dänischen EM-Team, der Stuttgarter William Kvist, spielte 90 Minuten durch. Die Gastgeber, die zuletzt gegen Russland (0:2) und Brasilien (1:3) verloren hatten, offenbarten immer wieder Abwehrschwächen und hatten Glück, dass die Australier nichts aus ihren Chancen machten.

Dänemark startet am 9. Juni in Charkow gegen Vizeweltmeister Niederlande in die EURO in Polen und der Ukraine. Am 17. Juni ist die Olsen-Elf in Lwiw letzter Vorrundengegner der deutschen Nationalmannschaft in der Gruppe B.