2. Frauen-Bundesliga: Gütersloh unter Bonan weiter in der Erfolgsspur

Der FC Gütersloh hat auch das zweite Spiel unter der Regie von Trainer Heiko Bonan gewonnen. In einem Nachholspiel vom 12. Spieltag in der Staffel Nord der 2. Frauen-Bundesliga kam der FCG im Auswärtsspiel beim 1. FC Union Berlin zu einem 3:0 (3:0). Lisa-Marie Scholz (26.), die Berlinerin Lisa Scherbaum (39.) mit einem Eigentor und Brigitta Schmücker (41.) sorgten für den vierten Gütersloher Sieg in Folge.

Mit nun sechs Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze steht Tennis Borussia Berlin. Der Spitzenreiter siegte beim Mellendorfer TV 4:1 (2:1). Für die Gäste aus der Hauptstadt trafen Jana Teodoridis (17./40.), Jessica Brückner (62.) und Kerstin Straka (76.). Zur zwischenzeitlichen Mellendorfer Führung hatte Besarta Shabani (10.) getroffen.

Der Tabellenzweite Turbine Potsdam II unterlag dem 1. FC Lok Leipzig 0:2 (0:1). Anne Heller (31.) sowie Anja Fleischer (60.) markierten die Treffer für die Gäste, die zuvor zweimal verloren hatten. Torlos endete das Duell zwischen dem FFC Oldesloe und Victoria Gersten.

Holstein Kiel bezwang Hohen Neuendorf 1:0 (1:0). Christina Krause (17.) hatte die Störche in Führung gebracht. Die größte Chance zum Ausgleich vergab Gäste-Spielerin Eva-Maria Gesang (45.), die kurz vor der Halbzeit einen Foulelfmeter verschoss. Krause (85.) kassierte kurz vor Schluss eine Rote Karte wegen Nachtretens.

Süd: Dambier und Kantor treffen für Frankfurt II

In einem Nachholspiel vom 11. Spieltag in der 2. Frauen-Bundesliga, Staffel Süd, besiegte die Zweitvertretung des 1. FFC Frankfurt den ASV Hagsfeld 2:0 (2:0). Bereits nach elf Minuten stand der Endstand fest. Selina Dambier (6.) und Melanie Kantor (11.) machten den siebten Saison-Sieg der Hessinnen perfekt.

Die Nachholpartie vom zwölften Spieltag zwischen Bayer 04 Leverkusen und dem FSV Jägersburg kann erneut nicht ausgetragen werden. Das Spiel musste am Freitag abgesagt werden.