2. FBL: Potsdamer Reserve kehrt an die Spitze zurück

Die Reserve des 1. FFC Turbine Potsdam hat die Rückkehr an die Tabellenspitze in der Nord-Staffel der 2. Frauen-Bundesliga perfekt gemacht. Die Mannschaft von Trainer Thomas Kandler kam in einer Nachholpartie vom 13. Spieltag zu einem 4:1 (1:0)-Auswärtssieg beim abstiegsbedrohten Magdeburger FFC und verdrängte den Herforder SV damit wieder auf Platz eins. Der Vorsprung der nicht aufstiegsberechtigten "Turbinen", die schon das Hinspiel 4:0 für sich entschieden hatten, beträgt jetzt drei Punkte.

Kurz vor der Pause gelang Inka Wesely (41.) die 1:0-Führung für die Gäste. In der zweiten Halbzeit bauten die U 20-Nationalspielerinnen Felicitas Rauch (68./72.) und Wibke Meister (76.) den Vorsprung aus. Für Magdeburg konnte die eingewechselte Yvonne Wutzler (90.) mit dem Schlusspfiff nur noch verkürzern.

Die Gastgeberinnen, die sich erstmals seit drei Partien wieder geschlagen geben mussten, belegen weiterhin Relegationsrang zehn, sind aber lediglich einen Punkt vom rettenden Ufer entfernt. Allerdings trennt Magdeburg auch nur die bessere Tordifferenz gegenüber dem SV Blau-Weiß Hohen Neuendorf von einem direkten Abstiegsplatz.

Die Partie gegen die Turbine-Reserve war verlegt worden, weil mit Wibke Meister, Felicitas Rauch und Liesa Seifert drei Potsdamer Spielerinnen mit der deutschen U 20-Nationalmannschaft am Sechs-Nationen-Turnier im spanischen La Manga teilgenommen hatten.