1860 München stoppt Talfahrt gegen Duisburg

Der TSV 1860 München hat am neunten Spieltag der 2. Bundesliga seine Talfahrt durch ein 3:1 (1:0) gegen den MSV Duisburg vorerst gestoppt.

Vor 19.200 Zuschauern in der Münchner WM-Arena machten Jose Holebas (5.), U 19-Nationalspieler Peniel Mlapa (50.) und Benny Lauth (88.) den Sieg der Gastgeber perfekt, für den MSV konnte nur der Däne Sören Larsen zwischenzeitlich verkürzen (61.). Die Sechziger zeigten sich im Vergleich zu den letzten Wochen deutlich verbessert und setzten den MSV von Beginn an unter Druck.

Bereits in der zweiten Minute hatte Mlapa die große Chance zur Führung. Mitte der ersten Halbzeit wachten die Gäste auf und kamen selbst zu einigen guten Möglichkeiten. Umso bitterer war für die Gäste das schnelle Gegentor kurz nach der Pause.

Heimpleite für Rostock gegen Aufsteiger Paderborn

Eine Heimniederlage musste hingegen der FC Hansa Rostock hinnehmen, gegen den SC Paderborn unterlagen die Hanseaten am Samstag 1:2 (0:1). Für die Hausherren endete damit eine Erfolgsserie von zuletzt drei Siegen aus den letzten vier Partien. Enis Alushi (28.) und Gaetano Manno (82.) trafen an der Ostsee für die Gäste, Tim Sebastian (58.) hatte zwischenzeitlich für Hansa ausgeglichen.

Paderborn stellte von Beginn an die Räume zu und ließ Rostock den Ton angeben. Aus seinen Vorteilen schlug das Team von Trainer Andreas Zachhuber jedoch zunächst kein Kapital, sondern ging lange fahrlässig mit seinen Torchancen um.

Paderborn machte es den Gastgebern vor und erzielte mit der ersten Offensivaktion das 0:1. Alushi schob nach einer Ablage von Mahir Saglik zu seinem zweiten Saisontor ein. Danach wurde Rostock zwingender und erzielte den verdienten Ausgleich. Mitten in Hansas Schlussoffensive hinein traf Manno.