1860 München spielt nach Halfar-Show oben mit

Euphorie bei 1860 München, Tristesse in Duisburg, Rostock, Ingolstadt und Frankfurt: Während die Löwen sich nach einer Galavorstellung von Daniel Halfar auf Platz zwei der 2. Bundesliga schossen, wartet das Quartett um Pokalfinalist MSV Duisburg auch nach dem vierten Saisonspiel weiter auf den ersten Sieg.

Beim klaren 4:0 (2:0) der Münchner gegen Erzgebirge Aue war Halfar mit zwei Toren und einer Vorlage der spielentscheidende Mann. Für 1860 war es der vierte Pflichtspielsieg in Folge.

Duisburg kam dagegen gegen Rostock nicht über ein 0:0 hinaus. Auch der FC Ingolstadt (2) und der FSV Frankfurt (3) sind nach dem 1:1 (0:1) weiter sieglos.

In München sorgte Halfar erst durch einen verdeckten Linksschuss für das 1:0 (10.), danach gelang ihm mit einem Lupfer auch das 2:0 (45.). Torjäger Benjamin Lauth legte nach (69.), bevor der eingewechselte Manuel Schäffler Halfars Vorlage nutzte (72.).

Nullnummer in Duisburg

Die Gäste aus Rostock war vor 13.777 enttäuschten Zuschauern im ersten Durchgang die etwas stärkere Mannschaft. Allerdings verpassten die Hanseaten aufgrund der mangelhaften Verwertung ihrer Chancen die durchaus mögliche Führung. Den Platzherren war unterdessen trotz eines Lattentreffers von Daniel Brosinski in der Anfangsphase die Verunsicherung durch die schwachen Ergebnisse im bisherigen Saisonverlauf anzumerken. Erst nach der Pause wurde der MSV stärker, ohne jedoch zu einem Torerfolg zu kommen.

Buddle gleicht aus

In Ingolstadt bewahrte "Joker" Edson Buddle die Gastgeber nur 71 Sekunden nach seiner Einwechslung vor einer weiteren Heimniederlage. Der Treffer des US-Nationalspielers in der 75. Minute rettete den Gastgebern ein verdientes 1:1 (0:1)-Unentschieden gegen den FSV Frankfurt. Die Hessen müssen damit in diesem Kalenderjahr weiterhin auf ihren ersten Auswärtssieg warten. Samil Cinaz traf in der 33. Minute für den FSV.