1860 München macht wichtigen Schritt im Abstiegskampf

Der TSV 1860 München hat im Kampf um den Klassenverbleib in der 2. Bundesliga am 25. Spieltag einen wichtigen Dreier eingefahren. Im fränkisch-bayrischen Duell siegten die Löwen bei der SpVgg Greuther Fürth 3:0 (1:0). Im Rennen um einen der beiden direkten Aufstiegsplätze legte der Tabellenzweite SV Darmstadt 98 dank eines 5:0 (2:0) gegen den 1. FC Union Berlin vor. Im dritten Freitagsspiel gelang dem VfL Bochum mit dem 4:1 (2:1) gegen den 1. FC Heidenheim der dritte Heimsieg.

In Fürth begannen die Gastgeber druckvoll, doch konnten sich die Löwen mehr und mehr befreien. In der 34. Minute schickte Korbinian Vollmann Krisztián Simon mit einem Traumpass auf der Reise und der junge Ungar netzte überlegt zum 1:0 ein. Vollmann selbst in der 65. und Daniel Adlung in der 71. Minute machten den am Ende klaren Auswärtserfolg perfekt. Die Sechziger haben als 15. der Tabelle nun vier Zähler Vorsprung auf den Relegationsplatz und nur noch drei Punkte Rückstand auf die einen Platz besser rangierenden Fürther.

Darmstadt festigt Platz zwei, Bochum gewinnt Mittelfeldduell

Am Böllenfalltor zu Darmstadt übernahmen die Lilien von Beginn an das Kommando, mussten aber bis zur 35. Minute warten, ehe Außenverteidiger Leon Balogun nach Freistoß von Milan Ivana zur Führung einköpfte. Noch vor der Pause legte der Aufsteiger nach. Union-Keeper Mohamed Amsif musste nach einer Notbremse gegen Marco Sailer mit Roter Karte vom Feld (45.), den fälligen Strafstoß verwandelte Romain Brégerie zum 2:0 (45.+1). Ivana markierte per Volleyabnahme aus spitzem Winkel in der 56. Minute das dritte Darmstädter Tor, ehe Kapitän Aytac Sulu mit einem Doppelschlag (80., 83.) den Schlusspunkt setzte. Darmstadt hat nun drei Punkte Vorsprung auf Rang drei, sogar fünf auf Platz vier.

Bochum legte gegen Heidenheim furios los und lag bereits nach 20 Minuten mit 2:0 in Führung. Zunächst köpfte Simon Terodde aus fünf Metern ein (11.), dann legte Stanislav Sestak aus 16 Metern nach (20.). Der Liga-Neuling aus Württemberg steckte aber nicht auf und verkürzte noch vor der Halbzeit per Foulelfmeter durch Robert Leipertz (41.). Doch Sestak beendete die Hoffnungen der Gäste auf einen Punktgewinn mit seinem zweiten Tor des Abends in der 71. Minute endgültig. Der wenige Minuten zuvor eingewechselte Michael Gregoritsch erhöhte kurz darauf sogar auf 4:1 (74.). In der 83. Minute scheiterte zudem Terodde mit einem Foulelfmeter an Jan Zimmermann.