1860 bleibt oben dran, FCI gewinnt das "Kellerduell"

Der TSV 1860 München bleibt auch im achten Spiel in Folge ungeschlagen und hält nach dem 1:0 (0:0) im Rahmen des 23. Spieltags der 2. Bundesliga beim 1. FC Union Berlin weiter Kontakt zu den Aufstiegsplätzen. Es war der fünfte Sieg der "Löwen" in Folge.

München, das ein Spiel weniger ausgetragen hat als die Konkurrenten, fehlen drei Punkte zum Tabellendritten. Die "Eisernen" bleiben als Siebter einen Platz und sechs Zähler hinter den Münchnern. Den entscheidenden Treffer markierte Stefan Aigner in der 83. Minute.

FCI mit erstem Auswärtssieg, MSV verliert erneut

Im direkten Duell zweier Tabellennachbarn ist dem FC Ingolstadt 04 am mit dem 2:1 (0:1) beim FC Hansa Rostock ein Befreiungsschlag im Abstiegskampf gelungen. Die Bayern klettern durch den Dreier an der Ostsee mit nun 20 Punkten auf Rang 15, Hansa (16) bleibt Schlusslicht.

Freddy Borg hatte in der 22. Minute einen von Andreas Schäfer an Tobias Jaenicke verschuldeten Foulelfmeter zur Führung des FC Hansa verwandelt. Der Ausgleich resultierte aus einem Eigentor des Rostocker Abwehrspielers Stephan Gusche in der 50. Minute, nach einem Konter sicherte José-Alex Ikeng dem Gast in der 72. Minute den ersten Auswärtssieg der Saison.

Der MSV Duisburg wartet derweil nach dem 0:2 (0:0) bei Dynamo Dresden weiter auf den ersten Punktgewinn des neuen Jahres und muss sich immer mehr nach unten orientieren. Mit 20 Punkten liegen die "Zebras" als Tabellen-13. nur noch zwei Zähler vor dem Relegationsplatz. Ein Doppelschlag von Pavel Fort (57.) und Zlatko Dedic (59.) bescherte den Sachsen vor 22.109 Zuschauern den sechsten Heimsieg.