1:2 in Bochum: BVB mit erster Niederlage unter Trainer Tuchel

Borussia Dortmund hat die erste Niederlage unter dem neuen Trainer Thomas Tuchel kassiert. Der BVB verlor sein Testspiel beim Revier-Nachbarn VfL Bochum 1:2 (0:1).

Marco Terrazzino (34.) und Neuzugang Tim Hoogland (60.) erzielten die Tore für den Zweitligisten, der schon in der kommenden Woche beim Erstliga-Absteiger SC Paderborn in die Saison startet und deshalb in vielen Szenen frischer wirkte. Jeremy Dudziak (80.) gelang nur noch das 1:2 für die Gäste.

Vor 28.000 Zuschauern im ausverkauften Revierpower-Stadion zeigten die Dortmunder vor der Pause aber durchaus gute Ansätze, als sie das Spiel phasenweise klar bestimmten, allerdings mit ihren Chancen zu fahrlässig umgingen.

In der kommenden Woche absolvieren die Schwarz-Gelben ein Trainingslager in Bad Ragaz in der Schweiz. Das erste Pflichtspiel steht Tuchel und seiner Elf am 9. August im DFB-Pokal beim Drittligisten Chemnitzer FC bevor.

De Bruyne rettet Wolfsburg Remis bei Younes-Debüt in Amsterdam

Mittelfeldstar Kevin de Bruyne hat Fußball-Pokalsieger VfL Wolfsburg im Testspiel beim niederländischen Rekordmeister Ajax Amsterdam ein Remis gerettet. Der belgische Nationalspieler traf in der 68. zum 1:1 (0:0)-Endstand, nachdem Davy Klaassen (67.) kurz zuvor den Führungstreffer für die Gastgeber erzielt hatte. Für die Wölfe war es das zweite Unentschieden im dritten Test.

Mit von der Partie bei dem ersten Härtetest der Saisonvorbereitung waren nach ihrer Urlaubspause Weltmeister André Schürrle, Ricardo Rodriguez und Vieirinha. Bei Ajax feierte der deutsche U 21-Nationalspieler Amin Younes, gewechselt von Borussia Mönchengladbach, ab der 82. Minute sein Debüt.

Hannover siegt glanzlos

Hannover 96 hat in der Vorbereitung auf die neue Saison auch sein fünftes Testspiel gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Michael Frontzeck setzte sich am Freitag beim Landesligisten SV Ramlingen-Ehlershausen glanzlos mit 3:0 (2:0) durch.

Marcelo (33.), Tim Dierßen (42.) und Kenan Karaman (72.) erzielten bei Temperaturen von 33 Grad die Tore für den Bundesligisten. Einen Härtetest bestreitet Hannover schon am Samstag (18 Uhr) bei Drittligist Preußen Münster.

Trochowski trifft bei Augsburger Kantersieg

Der ehemalige Nationalspieler Piotr Trochowski hat beim Testspiel des FC Augsburg weiter erfolgreich Werbung in eigener Sache betrieben. Der 31-Jährige, der zwei Tage bei den Schwaben vorspielen durfte, eröffnete den Torreigen in der 4. Minute gegen eine Schwabenauswahl. Am Ende stand es 11:1 (7:1) für das Team von Trainer Markus Weinzierl.

Erfolgreichste Torschützen in dem Benefizspiel in Aindling waren Sascha Mölders und Caiuby mit jeweils zwei Treffern. Mölders verschoss zudem noch einen Elfmeter.

Die Eintrittsgelder sowie Spenden der Partie kamen den Opfern des Tornados in Affing und Stettenhofen zugute, der im Mai enorme Schäden in der Region verursacht hatte.