1:1 gegen Italien: U 20 verpasst zweiten Sieg

Die U 20-Männer des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben den zweiten Sieg in der Internationalen Spielrunde knapp verpasst. In Rovereto kam die Mannschaft von DFB-Trainer Frank Wormuth zu einem umkämpften 1:1 (1:0) gegen Italien. Sebastian Kerk hatte Deutschland kurz vor Ende des ersten Spielabschnitts in Führung geschossen (42.), vom Elfmeterpunkt gelang Danilo Cataldi der Ausgleich (63.). Damit belegt Deutschland mit nun vier Zählern aus drei Partien weiter den dritten Rang. Italien bleibt Tabellenführer, hat aber bereits eine Partie mehr auf dem Konto.

"Wir haben sehr gut gespielt, es war ein offener Schlagabtausch. Wir haben gute Möglichkeiten gehabt und hätten auch gewinnen können", resümierte Wormuth nach dem Schlusspfiff. Die DFB-Auswahl begann stark und war spielbestimmend, der Führungstreffer fiel aber erst kurz vor der Halbzeitpause. Sebastian Kerk, der auf der rechten Seite stürmte, wurde am Strafraum freigespielt und traf mit einem platzierten Flachschuss in die rechte Ecke.

Italien gleicht per Foulelfmeter aus

Nach dem Seitenwechsel kam Italien etwas besser in die Partie und drängte im aufkommenden Regen auf den Ausgleichstreffer. Als der eingewechselte Stephen Sama im Strafraum ins Straucheln geriet und seinen Gegenspieler dabei unglücklich zu Fall brachte, entschied der Unparteiische Fedayi San (Schweiz) auf Strafstoß. Danilo Cataldi ließ sich diese Chance nicht nehmen und markierte den Ausgleich.

Schon am Dienstag steht für die U 20-Männer das nächste Spiel in der Internationalen Spielrunde auf dem Programm. In Leczna geht es dann gegen Polen (17.30 Uhr), im Hinspiel hatte die Wormuth-Auswahl mit 2:0 die Oberhand behalten.