1. FFC Frankfurt mit Auftaktsieg, Potsdam verliert

Der Deutsche Meister und Pokalsieger 1. FFC Frankfurt ist mit einem 5:2 (2:0) gegen Bayern München in die Bundesliga-Saison gestartet. Auch Vize-Meister FCR Duisburg gewann das erste Spiel mit 1:0 (1:0) beim Hamburger SV. Eine Auftaktniederlage musste hingegen Ex-Meister Turbine Potsdam durch ein 0:1 (0:1) beim TSV Crailsheim hinnehmen.

In Frankfurt sorgten Conny Pohlers (73.), Birgit Prinz (80.) per Foulelfmeter und Kerstin Garefrekes (85.) in der Schlussphase für den FFC-Sieg. Nach der frühen Führung durch Renate Lingor (25.) per Strafstoß und Petra Wimbersky (30.) hatten Stefanie Mirlach (54.) und Vanessa Bürki (59.) für den zwischenzeitlichen Ausgleich für die Gäste gesorgt.

Reichlich Mühe hatte Duisburg in Hamburg. Corinna Schröder (28.) traf zum Sieg. Einen Fehlstart erwischte hingegen Potsdam in Crailsheim, wo Claudia Nußelt bereits in der 8. Minute das entscheidende Tor für die Gastgeberinnen erzielte.

Weitere Informationen zur Frauen-Bundesliga finden Sie hier.