0:1 gegen Zwickau: Aalen verpasst Sprung an die Tabellenspitze

Der VfR Aalen hat mit einem 0:1 (0:0) zum Auftakt des 13. Spieltages gegen den FSV Zwickau den Sprung an Tabellenspitze der 3. Liga verpasst und die erste Heimniederlage der Saison kassiert. Jonas Nietfeld erzielte in der 56. Minute den Siegtreffer für die Gäste.

Für die Gastgeber von der Ostalb war es erst die zweite Saisonniederlage, der FSV feierte hingegen den dritten Sieg und kletterte zumindest vorübergehend auf einen Nichtabstiegsplatz. Aalen ist mit 21 Punkten Tabellendritter.

In einer chancenarmen ersten Halbzeit agierte der Neuling aus Zwickau etwas aktiver und gefährlicher, konnte dies aber nicht in etwas Zählbares ummünzen. Nach der Pause war Nietfeld zur Stelle: Der Stürmer staubte nach einem Pass von Mike Könnecke von der Grundlinie vor das gegnerische Tor zum 1:0 ab.