0:1 bei Real: FC Bayern muss um Tripleverteidigung zittern

Das hätte sich kurz darauf beinahe ausgezahlt, doch Müllers Schuss aus der Distanz rauschte knapp am linken Pfosten vorbei (81.). Nur drei Minuten später hatte Götze die beste Chance auf den Ausgleich: Der Joker scheiterte jedoch am glänzend reagierenden Casillas (84.). Das ersehnte Auswärtstor wollte allerdings trotz der bayerischen Schlussoffensive nicht mehr fallen.

[sid/tr]

Bayern München hat im Halbfinal-Hinspiel der Champions League bei Real Madrid eine 0:1-Auswärtsniederlage hinnehmen müssen, sich aber alle Chancen für das Rückspiel am kommenden Dienstag offengehalten. Für die Gastgeber traf Karim Benzema in der 19. Minute, die Bayern verzweifelten das Spiel über am Abwehrbollwerk der Madrilenen.

"Wir waren klar überlegen, haben aber nicht alle Konter verhindern können. Es ist unmöglich, dass man Real keine Chance ermöglicht, das ist eine Weltklasse-Mannschaft. Wir wollten es besser machen, aber wir sind noch nicht raus. Wir spielen zu Hause, in der Allianz Arena ist alles möglich", sagte Bayerns Kapitän Philipp Lahm nach der Partie.

Die "Königlichen", die wieder auf Weltfußballer Cristiano Ronaldo zurückgreifen konnten, sahen sich von Beginn an in die Defensive gedrängt. Bayern dominierte das Spiel und ließ den Ball laufen. Klare Chancen erspielte sich der deutsche Rekordmeister allerdings nicht. Arjen Robbens Schuss ging knapp am linken Pfosten vorbei (14.), eine Direktabnahme von Nationalspieler Toni Kroos blockte Pepe im letzten Moment ab.

Benzema schiebt zur Real-Führung ein

Die erste große Chance nutzte dagegen Real: Linksverteidiger Fabio Coentrao enteilte Bayerns Abwehrspieler Jerome Boateng und passte flach in den Strafraum zu Karim Benzema (19.), der nur noch einschieben musste. Während die Münchner weiter die spielbestimmende Mannschaft waren, hatten die "Königlichen" die Möglichkeit, die Führung auszubauen. Ronaldo (26.) und Angel di Maria (44.) vergaben jedoch das 2:0 aus besten Positionen.

Das Bild änderte sich auch nach dem Seitenwechsel nicht: Bayern hatte eine Ballbesitzquote von fast 80 Prozent, Real dafür die besseren Chancen. Nationaltorwart Manuel Neuer parierte kurz nach Wiederbeginn stark gegen Ronaldo (47.). Die Münchner dagegen taten sich enorm schwer, gegen diszipliniert verteidigende Madrilenen zu Einschussgelegenheiten zu kommen. Robbens Schuss genau auf Real-Keeper Iker Casillas war noch das höchste der Gefühle (61.).