Mexiko verliert letztes Spiel vor WM-Auftakt gegen Deutschland

Deutschlands WM-Auftaktgegner Mexiko hat in seinem letzten Länderspiel vor der Weltmeisterschaft in Russland (14. Juni bis 15. Juli) einen Dämpfer hinnehmen müssen. Die Mannschaft von Trainer Juan Carlos Osorio verlor ihre Generalprobe in Bröndby gegen Gastgeber Dänemark 0:2 (0:0).

Ein Doppelschlag durch den Leipziger Yussuf Poulsen (71.) und Tottenham-Star Christian Eriksen (74.) entschied die Partie. Die Mexikaner mussten damit im dritten Spiel ihrer WM-Vorbereitung die erste Niederlage hinnehmen, allerdings kamen sie in dreimal 90 Minuten nur zu einem Tor - beim 1:0 gegen Schottland Anfang Juni. Im ersten Spiel hatte "El Tri" fünf Tage zuvor 0:0 gegen Wales gespielt.

Bei Mexiko stand der Frankfurter Carlos Salcedo in der Startformation. Sein Klubkollege Marco Fabian wurde zur Pause eingewechselt. Die Dänen spielten mit Torschütze Poulsen und dem zukünftigen Dortmunder Thomas Delaney. Die deutsche Nationalmannschaft trifft am 17. Juni (ab 17 Uhr) in Moskau auf Mexiko.