Weinberg kurz vor Klassenverbleib

Der SV Weinberg hat sich eine hervorragende Ausgangsposition für einen Verbleib in der 2. Frauen-Bundesliga gesichert. Im Relegations-Hinspiel gegen Blau Weiss Hohen Neuendorf setzte sich der SVW im eigenen Stadion 7:1 (2:0) durch. Die Entscheidung fällt am kommenden Sonntag (ab 11 Uhr) im Rückspiel in Hohen Neuendorf.

Entscheidenden Anteil am Kantersieg des Süd-Vertreters Weinberg gegen Hohen Neuendorf aus der Staffel Nord hatten die Torschützinnen Sara Hofmann (36.), Nina Heisel (38./55./58.), Angelika Rößler (62.) und Annika Kömm (74./87.). Für die Gäste trug sich Anna Laue (65.) in die Torschützenliste ein.

Bei Punktgleichheit aus beiden Spielen entscheidet die Tordifferenz, nächstes Kriterium sind die auswärts erzielten Tore (Europapokal-Modus). Stimmt auch die Anzahl der auswärts erzielten Tore überein, so wird das Rückspiel um zweimal 15 Minuten verlängert. Steht auch danach der Absteiger noch nicht fest, wird dieser durch Elfmeterschießen ermittelt.