Siems trifft beim 4:1 für Potsdam II in Berlin

In einer Nachholpartie vom 11. Spieltag in der 2. Frauen-Bundesliga Nord setzte die zweite Mannschaft des 1. FFC Turbine Potsdam ihren Aufwärtstrend durch einen 4:1 (3:1)-Auswärtssieg beim abstiegsbedrohten Aufsteiger 1. FC Union Berlin fort. Seit vier Begegnungen ist die Mannschaft von Turbine-Trainer Thomas Kandler nun schon unbesiegt und rückt auf den fünften Tabellenplatz vor.

Melissa Kössler (20.), Sarah Scheel (33.) und Marina Georgieva (39.) erzielten schon in der ersten Halbzeit drei Treffer für Potsdam. Pech für die Gastgeberinnen: Union-Angreiferin Lisa Budde musste nach ihrem zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer (28.) verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Bereits in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit setzte U 19-Nationalspielerin Caroline Siems (48.) mit dem 4:1 den Schlusspunkt.

Der 1. FC Union ist weiterhin vier Punkte von einem Nichtabstiegsrang entfernt, hat aber gegenüber der Konkurrenz noch ein weiteres Nachholspiel in der Hinterhand.