2. FBL: Potsdamer Reserve siegt nach 0:2-Rückstand

Die Reserve des 1. FFC Turbine Potsdam hat die Tabellenführung in der Staffel Nord der 2. Frauen-Bundesliga am 18. Spieltag gefestigt. Trotz eines 0:2-Rückstands kam die Mannschaft von Trainer Thomas Kandler im U 23-Duell gegen den VfL Wolfsburg II noch zu einem 3:2 (0:2)-Heimsieg und bleibt vier Runden vor Schluss definitiv auf Platz eins.

Danach sah es in der ersten Halbzeit gar nicht. Einen Tag vor dem Champions League-Duell zwischen den beiden ersten Mannschaften in Wolfsburg führte der VfL zur Pause nach Treffern von Franziska Knopp (12.) und Pia Marxkord (40.) bereits 2:0, stand am Ende aber doch wie beim 1:3 im Hinspiel mit leeren Händen da. Felicitas Rauch (50.) sowie die beiden eingewechselten Gina Schneider (75.) und Inka Wesely (81.) ließen die Potsdamerinnen jubeln. Die beiden letzten Gegentreffer kassierten die "Wölfinnen" in Unterzahl, da Melissa Verseck wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte gesehen hatte (68.).

Ein Treffer von Mittelfeldspielerin Greta Budde reichte dem SV Meppen zu einem 1:0 (0:0)-Heimsieg im Nachbarschaftsduell gegen den SV Werder Bremen. Die von Tommy Stroot trainierten Emsländerinnen mischen damit weiter im oberen Tabellendrittel mit. Bremen verpasste es, durch die siebte Auswärtsniederlage im neunten Spiel an Meppen vorbeizuziehen.