2. FBL: Inka Grings trifft beim Debüt für den 1. FC Köln

Einen Einstand nach Maß feierte Ex-Nationalstürmerin Inka Grings in der Süd-Staffel der 2. Frauen-Bundesliga. Beim ersten Einsatz für ihren neuen Verein 1. FC Köln leitete die 34-Jährige am zweiten Spieltag den 3:0 (0:0)-Heimsieg gegen Bundesliga-Absteiger SC 07 Bad Neuenahr mit dem Führungstreffer in der 53. Minute ein. Außerdem traf die sechsmalige Torschützenkönigin der Frauen-Bundesliga noch dreimal Aluminium. Die weiteren Kölner Tore beim zweiten Zu-Null-Sieg im zweiten Spiel gingen auf das Konto der eingewechselten Carolin Dej (68.) und von Yvonne Zielinski (72.).

Mit jetzt sechs Punkten und 11:0 Toren verteidigten die ambitionierten "Geißböcke" die Tabellenführung vor dem wohl schärfsten Titelkonkurrenten SC Sand, der nach dem 4:0 (1:0) gegen den 1. FFC Niederkirchen auf sechs Zähler und 9:0 Tore kommt. Isabelle Meyer (16.) erzielte den Führungstreffer für den SCS, die eingewechselte Ilaria Mauro (57./78./81.) stellte mit einem lupenreinen Hattrick den Endstand her.

Ebenfalls den zweiten Dreier im zweiten Saisonspiel machte die Reserve des FC Bayern München beim 3:1 (3:1) gegen den Neuling SV Weinberg perfekt. Die erst 16-jährige Ricarda Walkling (16.), Anja Pfluger (27.) und Annika Doppler (30.) schossen innerhalb einer Viertelstunde eine 3:0-Führung heraus, Christina Schellenberg (43.) stellte noch in der ersten Halbzeit den Endstand her.

Perfekter "Joker": Saarbrückens Sarah Schatton gelingt Viererpack

Ein glückliches Händchen bewies Winfried Klein, Trainer des 1. FC Saarbrücken, beim 4:0 (0:0) gegen Aufsteiger TuS Wörrstadt. Der erst zur Pause eingewechselten Sarah Schatton (46./50./66./73.) gelang ein Viererpack. Damit bescherte sie den Saarländerinnen die ersten drei Punkte in dieser Saison. Wörrstadt muss dagegen weiter auf die ersten Zähler und das erste Tor in der 2. Frauen-Bundesliga warten.

Der ETSV Würzburg und die zweite Mannschaft des 1. FFC Frankfurt trennten sich in einer turbulenten Partie 3:3 (2:2). Dabei führten die Gäste aus Hessen durch Toe von Jasmin Herbert (32./59.) und Jessica Reinhardt (44.) schon 2:1 und 3:2. Carina Schlangen (17./67.) und Theresa Damm (45.+2) bescherten Würzburg jedoch den ersten Punkt in dieser Saison.

Aufsteiger VfL Bochum bleibt weiter unbesiegt. Der Neuling erkämpfte beim TSV Crailsheim ein 1:1 (0:0) und hat damit ebenso wie die Gastgeberinnen vier Punkte auf dem Konto. Sarah Grünheid (78.) brachte die Mannschaft von VfL-Trainerin Sabrina Gesell 1:0 in Führung. Genau im Gegenzug glich Carolin Hörber (79.) für den TSV aus.

Nord: SV Meppen legt optimalen Saisonstart hin

Der SV Meppen hat in der Nord-Staffel der 2. Frauen-Bundesliga einen optimalen Saisonstart hingelegt. Die Mannschaft von Trainer Tommy Stroot kam am 2. Spieltag zu einem 2:0 (0:0)-Auswärtssieg beim Aufsteiger FC Viktoria 1889 Berlin und weist damit nach dem zweiten Saisonspiel optimale sechs Punkte auf.

Den Führungstreffer für die Emsländerinnen erzielte Greta Budde (65.), für die Entscheidung sorgte Nangila van Eyck (82.) mit ihrem dritten Saisontreffer. Die Berlinerinnen verloren auch ihre zweite Partie in der zweithöchsten deutschen Frauen-Spielklasse und müssen damit weiter auf ihren ersten Treffer und ihren ersten Punktgewinn warten.

Die Reserve des FF USV Jena landete beim 3:1 (2:1) gegen den SV Blau-Weiß Hohendorf ebenfalls den zweiten Sieg im zweiten Saisonspiel und eroberte damit die Tabellenführung. Mit einem Doppelschlag brachten Maxi Krug (35.) und Maxi Lehnard (37.) die Thüringerinnen auf die Siegerstraße, Franziska Klausch (42., Foulelfmeter) verkürzte kurz vor der Pause für die Gäste. In der zweiten Halbzeit machte Sabine Treml (65./81.) mit zwei Toren alles klar.

Eigentor beschert FSV Gütersloh den ersten Dreier

Durch einen 2:1 (1:0)-Auswärtssieg beim 1. FC Lübars brachte Bundesliga-Absteiger FSV Gütersloh 2009 die ersten drei Punkte auf das Konto. Die 1:0-Führung der Ostwestfälinnen durch Birgitta Schmücker (30.) konnte Betty Anane (56.) zwar für Lübars ausgleichen. Ein Eigentor von Anne Schäfer (70.) bescherte Gütersloh jedoch den ersten Dreier.

Auch FSV-Nachbar Herforder SV siegte auswärts, setzte sich beim FFV Leipzig 4:0 (3:0) durch. Romina Burgheim (8./18.) und Lena Wermelt (33./62.) trafen jeweils doppelt für die Gäste, die aus ihren ersten beiden Partien vier Punkte geholt haben.

Noch zwei Zähler mehr weist die Reserve des 1. FFC Turbine Potsdam nach dem 4:0 (3:0) gegen den Magdeburger FFC auf. Josephine Schlanke (30.), Liesa Seifert (35./40.) und Asano Nagasato (80.) trugen sich für die "Torbienen" in die Torschützenliste ein.

Lyn Meyer gelingt Viererpack für "Wölfinnen"

Aufsteiger VfL Wolfsburg II sorgt weiter für Furore. Am Samstag fuhr die Mannschaft von Trainer Stephan Lerch den zweiten Sieg im zweiten Saisonspiel ein. Nach dem 1:0 zum Auftakt beim Bundesliga-Absteiger FSV Gütersloh 2009 setzten sich die "Wölfinnen" bei ihrer Heimpremiere gegen den Meisterschaftsaspiranten SV Werder Bremen 5:3 (3:2) durch und brachten den Gästen bereits die zweite Saisonniederlage bei.

Zur Matchwinnerin des VfL avancierte Lyn Meyer (2./24./41./50.), der alleine vier Treffer gelangen. Außerdem war die eingewechselte Viola Odebrecht (83.) für die Gastgeberinnen erfolgreich. Die 49-malige Nationalspielerin meldete sich nach überstandenem Meniskuseinriss gleich mit einem Treffer zurück. Für den SV Werder trugen sich Stephanie Goddard (16., Foulelfmeter/25.) und Maren Wallenhorst (49.), jeweils zum zwischenzeitlichen Ausgleich, in die Torschützenliste ein.