2. FBL: 1899 Hoffenheim festigt mit 8:0 die Tabellenspitze

Aufstiegsfavorit 1899 Hoffenheim bleibt in der Staffel Süd der 2. Frauen-Bundesliga ohne Punktverlust an der Tabellenspitze. Das 8:0 (4:0) am 3. Spieltag gegen Neuling SV Bardenbach war für die Mannschaft von Hoffenheims Trainer Jürgen Ehrmann auch der dritte Saisonsieg ohne Gegentreffer.

Susanne Hartel (4./44.), Leonie Pankratz (5.), Annika Eberhardt (29.), Christine Schneider (53.), Stephanie Breitner (65.), die eingewechselte Jennifer Schlee (78.) und Sabine Stoller (90.) trugen sich in die Torschützenliste ein.

Weiter ungeschlagen ist auch der SC Sand, der nach dem 2:1 (2:0)-Auswärtssieg beim ETSV Würzburg auf sieben Zähler kommt. Christine Veth (31.) und Julia Zirnstein (39.) brachten die Gäste in der ersten Halbzeit auf die Siegerstraße, Julia Manger (67.) konnte mit ihrem vierten Saisontor nur noch verkürzen.

Auch der 1. FC Köln hat nach dem 4:1 (3:1) bei der Reserve des 1. FFC Frankfurt zwei Siege und ein Remis auf dem Konto. Die 1:0-Führung der Gäste durch Nicole Bender (10., Handelfmeter) konnte Tina Wunderlich (17., Foulelfmeter) zwar für die Hessinnen ausgleichen, doch Yvonne Zielinski (22.) sowie die zweimalige Torschützin Bianca Rech (26./51.) sorgten noch für klare Verhältnisse und die dritte Frankfurter Niederlage in Folge.

Bayern-Reserve und TSV Crailsheim weiter unbesiegt

Die Reserve des FC Bayern München und der TSV Crailsheim bleiben in der Staffel Süd der 2. Frauen-Bundesliga auf Erfolgskurs. Beide Mannschaften fuhren am 3. Spieltag ihren zweiten Saisonsieg ein, sind weiter ungeschlagen und weisen jeweils sieben Punkte auf.

Die Münchnerinnen setzten sich beim 1. FFC 08 Niederkirchen 2:1 (2:0) durch. Zur Matchwinnerin für die Mannschaft von Trainerin Nathalie Bischof avancierte Antonia Heider (19./41.), die beide Bayern-Treffer erzielte. Für Niederkirchen war Janine Hans (88.) erst in der Schlussphase erfolgreich und konnte damit die dritte Niederlage im dritten Saisonspiel nicht mehr verhindern.

Die Zweitvertretung des SC Bad Neuenahr und der 1. FC Saarbrücken trennten sich bereits am Samstag 0:0. Nach jeweils einem Sieg und einer Niederlage war es für beide Mannschaften das erste Unentschieden in dieser Saison. Auch in der abgelaufenen Spielzeit waren im ersten Vergleich zwischen beiden Mannschaften in Saarbrücken keine Tore gefallen. Das Rückspiel in Bad Neuenahr entschied Saarbrücken 2:0 für sich.

Nord: Christiane Gotte trifft bei 6:1 dreimal für Jena II

Bei der Zweitvertretung des FF USV Jena ist in der Nord-Staffel der 2. Frauen-Bundesliga am dritten Spieltag der Knoten geplatzt. Nach zwei Auftaktniederlagen setzte sich die Mannschaft von Trainer Christian Kucharz gegen den Tabellenletzten FFC Oldesloe 6:1 (4:0) und sammelte drei wichtige Punkte für den Klassenverbleib.

Gleich dreimal trug sich Torjägerin Christiane Gotte (6./9./65.) in die Torschützenliste ein. Außerdem waren Saskia Lehnert (27.), Dana Walther (45.) und Sabine Treml (61.) für die Gastgeberinnen erfolgreich. Für den FFC Oldesloe, der seine dritte Niederlage im dritten Spiel hinnehmen musste, traf Vanessa Hamed (71., Foulelfmeter) zum Endstand.

Der Herforder SV hält dank des 2:1 (2:1)-Heimsieges gegen den 1. FC Lübars Anschluss an die Tabellenspitze. Zwar gelang zunächste Anna-Sophie Fechner (1.) ein Blitztor für die Gäste aus Berlin. Noch vor der Pause sorgten aber Desiree Lenz (9.) und Anna Laue (40.) für die Wende.

Mit optimalen neun Punkten führt der Magdeburger FFC auch nach dem dritten Spieltag die Tabelle der Nord-Staffel der 2. Frauen-Bundesliga an. Im Duell der beiden zuvor noch verlustpunktfreien Spitzenteams kam die Mannschaft von Trainerin Caroline Kunschke beim Vorjahresmeister 1. FFC Turbine Potsdam II zu einem 2:1 (2:0)-Auswärtssieg.

Anne Roeloffs (30.) und Melanie Piatkowski (33.) sorgten mit einem Doppelschlag für die Pausenführung der Gäste. Laura Lindner (85.) gelang in der Schlussphase nur noch der Anschlusstreffer für die "Torbienen".

Bundesliga-Absteiger 1. FC Lokomotive Leipzig rückte dank des 3:0 (1:0)-Heimsieges gegen Aufsteiger SV Blau Weiss Hohen Neuendorf auf Rang zwei vor. Angelina Lübcke (5.), Erika Szuh (63.) und Gabriella Toth (90.) erzielten die Treffer.

Ebenso wie Leipzig kommt auch der BV Cloppenburg nach drei Partien auf sieben Punkte. Bei Holstein Kiel setzte sich die Mannschaft von Trainerin Tanja Schulte 4:0 (3:0) durch. Agnieszka Winczo (31./32.) mit einem Doppelpack, Annika Bahr (34., Eigentor) und die eingewechselte Mareike Kösjan (76.) sorgten für den Cloppenburger Auswärtssieg.

Der SV Werder Bremen musste eine 1:2 (1:0)-Heimniederlage gegen den SV Meppen einstecken. Zwar gelang Anna Mirbach (45.+1) in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit der Bremer Führungstreffer, dann aber stachen Meppens "Joker". Die eingewechselten Rieke Dieckmann (63.) und Romina Burgheim (83.) drehten die Begegnung.

Christiane Gotte trifft bei 6:1 dreimal für Jena II

Bei der Zweitvertretung des FF USV Jena ist am 3. Spieltag der Knoten geplatzt. Nach zwei Auftaktniederlagen setzte sich die Mannschaft von Trainer Christian Kucharz gegen den Tabellenletzten FFC Oldesloe 6:1 (4:0) und sammelte drei wichtige Punkte für den Klassenverbleib.