Lyon und Paris siegen im Gleichschritt

Auch ohne die verletzte DFB-Nationalstürmerin Pauline Bremer hat Frankreichs Meister Olympique Lyon seine Siegesserie am 10. Spieltag der französischen Liga ausgebaut. Beim Erfolg von Paris Saint-Germain wurde Anja Mittag in der zweiten Halbzeit eingewechselt.

Lyon gewann das Heimspiel gegen ASJ Soyaux-Charente 7:1 (5:0). Pauline Bremer gehörte verletzungsbedingt genauso wenig zum Kader, wie Aurélie Kaci und Lotta Schelin, denen Trainer Gerard Prêcheur nach dem Erfolg unter der Woche in der Champions League gegen Atlético Madrid eine Pause gönnte.

Camille Abily (13.), Eugénie Le Sommer (35.), Saki Kumagai (37. Elfmeter), Ada Hegerberg (39.) und Amandine Henry (41.) entschieden die Partie schon vor der Pause. In der zweiten Halbzeit trafen erneut Hegerberg (48.) und in der Nachspielzeit Claire Lavogez (90.+1).

Doch erstmals in dieser Saison mussten die Gastgeberinnen einen Gegentreffer hinnehmen, Justine Deschamps (62.) erzielte für Soyaux den Ehrentreffer. Für Lyon war es der zehnte Sieg im zehnten Saisonspiel.

Paris bleibt dran - Bachor holt Double in Norwegen

Montpellier Hérault SC (5:0 bei VGA Saint-Maur) und Paris Saint-Germain bleiben dem Spitzenreiter aber auf den Fersen. Die Hauptstädterinnen gewannen 3:0 (1:0) gegen ASPTT Albi und landeten damit den sechsten Sieg in Folge.

Die Tore erzielten Shirley Cruz (23.), Cristiane (52.) und Marie-Laure Delie (78.). Anja Mittag kam in der 66. Minute für Marie-Antoinette Katoto in die Partie, konnte aber keinen Treffer erzielen. Hinter Lyon (40 Punkte) und Montpellier (38) liegt Paris mit 35 Punkten weiter auf Platz 3.

In Norwegen machte Ex-Nationalspielerin Isabell Bachor mit Meister Lillestrøm SK mit einem 3:2 (0:1)-Sieg gegen Vizemeister Avaldsnes IL das Double perfekt. Vor 5 648 Zuschauern brachte Maren Mjelde in einem packenden Spiel Avaldsnes in Führung (30.), doch Lillestrøm drehte die Partie anfangs der zweiten Halbzeit durch Emilie Haavi (51.) und Sherida Spitse (55.), die in der Champions League zuletzt gegen den 1. FFC Frankfurt mit zwei verschossenen Elfmetern noch die tragische Heldin war. Postwendend gelang Rosana dos Santos Augusto der Ausgleich (56.), doch Isabell Herlovsen gelang für den Meister noch der Siegtreffer (76.).