U 16-Juniorinnen verpassen Revanche gegen Dänemark

Die U 16-Juniorinnen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben auch die Neuauflage des Duells mit Gastgeber Dänemark mit einer Niederlage beendet. Die Mannschaft von DFB-Trainerin Ulrike Ballweg unterlag in Aabenraa trotz 3:1-Pausenführung noch mit 3:4 - und damit zum zweiten Mal binnen drei Tagen nach dem 1:2 vom Dienstag an selber Stelle.

"Die erste Halbzeit war phasenweise sehr ordentlich, da hat die Mannschaft versucht, viel umzusetzen. In der zweiten Halbzeit waren wir aber physisch nicht in der Lage, das Niveau zu halten", resümierte Ballweg die Partie und blickte auf die kommenden Aufgaben: "Alle haben aufgezeigt bekommen, wo es fehlt und woran wir arbeiten müssen".

Auch im zweiten Aufeinandertreffen erwischten die Däninnen den besseren Start. Rikke Marie Madsen überwand Torfrau Anna Hermanns vom SV Meppen in der 17. Minute. Die Angreiferin hatte bereits im ersten Spiel beide dänischen Treffer erzielt.

Schwalm-Doppelpack reicht nicht

Dieses Mal hatte der deutsche Nachwuchs aber die passende Antwort parat. Viktoria Schwalm vom 1. FFC Turbine Potsdam glich schon wenig später aus (20.), ehe Laura Widak von Salia Sechtem mit ihrem zweiten Tor beim Lehrgang die Partie noch vor der Halbzeit drehte (37.). Schwalm legte kurz vor dem Pausenpfiff sogar das 3:1 nach (39.).

In der zweiten Hälfte wendete sich das Blatt aber erneut. Madsen mit ihrem zweiten Tor in der 50. Minute und Signe Schoildan (67.) glichen für die Gastgeberinnen aus, ehe Mathilde Westergaard in der Nachspielzeit sogar noch der dänische Siegtreffer gelang (80.+1).