U 15-Juniorinnen gewinnen erstes Duell gegen U 16 Österreichs

Die deutschen U 15-Juniorinnen haben den ersten von zwei Vergleichen mit der U 16 Österreichs für sich entschieden. Die Mannschaft von DFB-Trainerin Bettina Wiegmann setzte sich vor 800 Zuschauern in Eislingen 4:2 (1:1) durch. Am Freitag (ab 11 Uhr) folgt in der Sportschule Ruit in Ostfildern das zweite Aufeinandertreffen.

"Ich bin sehr zufrieden mit dem Spiel. Wenn die Mannschaft das umsetzt, was man im Training geübt hat und dabei noch ein Sieg herausspringt, ist das immer gut", freute sich Wiegmann über die Leistung ihrer Spielerinnen, hatte aber auch Schwachstellen ausgemacht: "Zwei Tore nach Ecken ist natürlich nicht so gut. In der ersten Halbzeit haben wir die Österreicherinnen zu sehr ins Spiel lassen".

Start verpatzt, Spiel gedreht

Den Start verpatzte der deutsche Nachwuchs allerdings zunächst. Katharina Aufhauser nutzte eine Unaufmerksamkeit nach einem Eckball zum 0:1. Doch noch vor der Pause gelang Jasmin Sehan vom Parchimer FC der Ausgleich (39.), dem Chiara Loos (SV 1919 Mainz-Gonsenheim) kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit das 2:1 folgen ließ (47.).

Ein Eigentor der Gäste (54.) ließ die Führung weiter anwachsen, Debütantin Nina Ehegötz von der SG Lütgendortmund schraubte das Ergebnis noch weiter in die Höhe (69.). Den Schlusspunkt setzte für Österreich Valentina Schwarzlmüller kurz vor Schluss (76.).