U 15-Juniorinnen gewinnen 4:1 in Polen

Die deutschen U 15-Juniorinnen haben auch ihr viertes Länderspiel des Jahres für sich entscheiden können. In Slubice gelang der Mannschaft von DFB-Trainerin Bettina Wiegmann gegen Gastgeber Polen ein 4:1 (2:0).

"Es war ein verdienter Sieg, taktisch haben die Mädchen größtenteils alles umgesetzt. Allerdings habe ich noch einiges gesehen, an dem wir in der Zukunft arbeiten müssen", erklärte Wiegmann nach dem Spiel.

Loos trifft dreimal

Nach nervösem Start gab Pauline Bremer von der SVG Göttingen in der 22. Minute den ersten gefährlichen Torschuss ab und damit den Startschuss zu einem überlegenen Auftritt. In der 28. Minute erlöste Chiara Loos (Hassia Bingen) mit ihrem ersten Länderspieltor den deutschen Nachwuchs und legte kurz darauf (30.) auch das 2:0 nach.

In der zweiten Halbzeit erhöhte Saskia Matheis in der 59. Minute auf 3:0, das vierte Tor schoss erneut Loos nach schönem Zuspiel von Julia Matuschewski in der 70. Minute. Zuvor war Rebecca Knaak mit einem Foulelfmeter (67.) gescheitert. Den Anschlusstreffer der Polinnen markierte in der 75. Minute Dzesika Jaszek.

Wiegmann hatte einen 16-köpfigen Kader für den Vergleich mit dem polnischen Team nominiert, in dem die Abwehrspielerinnen Anna Schlarb (Bayern Kitzingen) und Verena Volkmer (TuS Woltersdorf) sowie Mittelfeldakteurin Julia Matuschewski (FC Bomber Bad Homburg) ihr Länderspieldebüt gaben.