Turbine Potsdam hofft dank Ogimi

Frauen-Bundesligist Turbine Potsdam darf dank Yuki Ogimi auf den Einzug ins Viertelfinale der Champions League hoffen. Die Japanerin erzielte bei der 1:2 (0:0)-Niederlage im Achtelfinalhinspiel beim FC Arsenal in der 89. Minute den wichtigen Auswärtstreffer für den Deutschen Meister.

Im Rückspiel am 7. November reicht Potsdam damit schon ein 1:0, um in die Runde der letzten Acht einzuziehen.

Spielführerin Katie Chapman hatte in der 70. Minute im Anschluss an eine Ecke die Gastgeberinnen in Führung gebracht, Ellen White erhöhte in der 82. Minute. Bei beiden Toren sah die Potsdamer Abwehr nicht gut aus. Ogimi traf mit einem sehenswerten Schuss von der Strafraumgrenze zum Endstand.