Siege für Bremer und Mittag - Meistertitel für Längert und Bachor

Die deutschen Spielerinnen im Ausland blicken auf ein äußerst erfolgreiches Wochenende zurück. In der französischen Liga feierten Pauline Bremer und Anja Mittag klare Siege, in Schweden und Norwegen gewannen die ehemaligen Nationalspielerinnen Kathrin Längert und Isabell Bachor Meistertitel.

DFB-Stürmerin Pauline Bremer behielt mit Meister Olympique Lyon auch am siebten Spieltag der französischen Liga eine weiße Weste und feierte mit ihrem Team beim 4:0 (1:0)-Auswärtssieg gegen ASPTT Albi den siebten Sieg in Folge. Griedge Mbock sorgte für die Führung (26.), zweimal Ada Hegerberg (50., 81.) sowie Wendie Renard (70.) erzielten die weiteren Tore. Bremer stand in der Startformation, wurde in der zweiten Halbzeit aber durch Delphine Cascarino ersetzt.

Paris Saint-Germain gewann das Derby gegen VGA Saint-Maur, einem Vorort der Hauptstadt, mit 7:0 (4:0). Dabei erzielte DFB-Stürmerin Anja Mittag in der vierten Minute der Nachspielzeit den siebten und letzten Treffer ihres Teams. Zuvor hatten bereits Lindsay Horan (32., 34.), Sabrina Delannoy (42. Elfmeter nach Foul an Mittag) sowie die eingewechselte Brasilianerin Cristiane mit einem lupenreinen Hattrick (80., 87., 90.) getroffen. Durch den Erfolg verbesserte sich Paris auf Platz 3 in der Tabelle, da der bisherige Tabellendritte FCF Juvisy sein Heimspiel gegen Montpellier Herault SC mit 1:2 verlor.

Längert und Bachor gewinnen Titel in Skandinavien

Torhüterin Kathrin Längert gewann mit dem FC Rosengård durch einen überzeugenden 5:0 (2:0)-Sieg gegen Linköpings FC am letzten Spieltag den Titel in Schweden. Dabei erzielte die frühere Turbine-Potsdam-Spielerin Natasa Andonova (9., 72., 78.) drei Tore, die weiteren Treffer erzielten Lina Nilsson (23.) und Sara Björk Gunnarsdóttir (74.).

Ex-Nationalspielerin Isabell Bachor sicherte sich mit Lillestrøm SK durch einen 4:1 (3:1)-Sieg gegen Arna-Bjørnar zwei Spieltage vor Saisonende den norwegischen Meistertitel. Die gebürtige Mönchengladbacherin Isabell Lehn Herlovsen avancierte mit drei Toren (8., 24., 89.) zur Matchwinnerin, Sherida Spitse (36.) erzielte den vierten Treffer. Für die Gäste traf Ine Marie Thoresen Wedaa zum zwischenzeitlichen Ausgleich (10.).