Remis gegen Brasilien: U 16-Juniorinnen machen 0:2 wett

Die deutschen U 16-Juniorinnen haben in ihrem Auftaktspiel beim Vier-Nationen-Turnier in Portugal gegen die U 17 Brasiliens Moral bewiesen und nach 0:2-Pausenrückstand noch 2:2 (0:2) gespielt. In Albufeira sorgte Stephanie Da Silva in der 35. und 40. Minute mit einem Doppelpack jeweils per Abstauber für die brasilianischen Treffer, Amy Wrigge von der SG Westküste verkürzte in der 57. Minute. Für den Endstand sorgte Ela Demirbas vom 1. FSV Mainz 05 in der 63. Minute. Das anschließende Elfmeterschießen um den Extrapunkt ging dann allerdings 1:3 verloren.

"Wir sind super zufrieden. Die Mädels haben den Kampf gegen deutlich ältere Spielerinnen gut angenommen", sagte Behringer. "Die Mannschaft hat gut umgesetzt, was wir vorgegeben hatten und sind nach dem Rückstand stark zurückgekommen."

Die Mannschaft von Trainerin Melanie Behringer leistete sich im Offensivspiel trotz guter Ansätze zu viele Ungenauigkeiten und hatte zudem mit den Südamerikanerinnen, bei denen viele Spielerinnen aus dem älteren 2007er Jahrgang dabei waren, in der Defensive ein ums andere Mal Schwierigkeiten. So gingen die Brasilianerinnen mit einer 2:0-Führung in die Halbzeitpause.

Wrigge verkürzt, Demirbas gleicht aus

In der zweiten Halbzeit wurden die Angriffe zielstrebiger, Lilli Becker vom 1. FC Köln vergab frei vor dem Tor nur knapp (55.). Besser machte es Wrigge, die den Ball nach feiner Vorarbeit von Kassandra Potsi (SGS Essen) nur noch ins leere Tor schieben musste. Wenige Minuten später netzte Demirbas nach einem weiteren feinen Angriff über die Flügel zum Ausgleich ein. Die DFB-Auswahl drückte weiter und hatte Pech, dass der Schuss von Janita Kramer (Turbine Potsdam) nur an den Pfosten klatschte (71.).

Am Samstag (ab 17 Uhr) geht es an selber Stelle gegen Gastgeber Portugal weiter, der sein erstes Spiel gegen die Niederlande 0:3 verlor. Zum Abschluss wartet ebenfalls in Albufeira am Dienstag (ab 14 Uhr) das Duell mit den Niederländerinnen.