Marozsan trifft zum Frankfurter Sieg

Nach einer starken Vorstellung im Hinspiel des Viertelfinales darf der 1. FFC Frankfurt vom deutschen Halbfinale in der Women's Champions League gegen den VfL Wolfsburg träumen. Der Tabellendritte der Allianz Frauen-Bundesliga kam beim schwedischen Meister FC Rosengard in Malmö zu einem 1:0 (0:0) und hat beste Chancen im Rückspiel am kommenden Mittwoch (ab 18 Uhr) den Einzug in die Runde der letzten Vier klarzumachen. Den entscheidenden Treffer markierte Nationalspielerin Dzsenifer Marozsan per Strafstoß. Wolfsburg steht nach dem 3:0 (1:0)-Hinspielerfolg gegen ACF Brescia aus Italien schon mit einem Bein in der nächsten Runde.

Die Partie im Süden Schwedens war von Beginn an hart umkämpft und spielte sich hauptsächlich zwischen den Strafräumen ab. Erst in der 26. Minute wurde es erstmals gefährlich, als Ex-Bundesligaspielerin Lieke Martens aus 20 Metern nur Zentimeter am Frankfurter Tor vorbeizielte. Der FFC näherte sich dem Tor der Gastgeber in Halbzeit eins nur einmal zwingend an, der Kopfball von Saskia Bartusiak nach Flanke von Simone Laudehr war aber zu unplatziert (30.).

Elfmeter entscheidet enges Spiel

Nach der Pause kamen die Hessinnen der Führung dann aber näher als die Gastgeberinnen, die jetzt verstärkt auf Konter setzten. Zunächst klärte die schwedische Torfrau Sofia Lundgren nach einer Ecke gleich zweimal auf der Torlinie (47.), dann traf Mittelfeldspielerin Jackie Groenen aus der Distanz nur den Innenpfosten (61.). In der 71. Minute fiel dann doch das 0:1: Nach einem Handspiel der Schwedin Lina Nilsson im Strafraum verwandelte Marozsan den fälligen Elfmeter sicher.

In der Schlussphase stand der Sieg wieder auf Messers Schneide: Erst blockte Peggy Kuznik einen Fernschuss von Katrin Schmidt mit dem Körper (87.), dann musste Kathrin Hendrich nach der folgenden Ecke gleich zweimal auf der Torlinie retten (88.).

Mittag mit PSG remis, Lyon feiert Kantersieg

Noch ein wenig mehr Arbeit hat Nationalspielerin Anja Mittag mit dem französischen Vizemeister Paris St. Germain vor sich. In der klangvollen Paarung mit dem FC Barcelona kam der Vorjahresfinalist auswärts nicht über ein 0:0 hinaus. Der zweimalige Champions-League-Sieger Olympique Lyon dagegen hat sein Halbfinal-Ticket praktisch in der Tasche. Ohne die verletzte Nationalspielerin Pauline Bremer fertigte der französische Serienmeister auf dem Weg zum angestrebten Endspiel am 26. Mai in Reggio Emilia Slavia Prag 9:1 (3:0) ab.