Island folgt Deutschland und Norwegen ins Viertelfinale

Island ist Norwegen und den deutschen Fußballerinnen bei der EM in Schweden ins Viertelfinale gefolgt. Nach dem 0:3 gegen das DFB-Team am Sonntag bezwangen die Isländerinnen die Niederlande 1:0 (1:0) und zogen als einer der zwei besten Gruppen-Dritten erstmals in die Runde der letzten Acht ein. Dagny Brynjarsdottir erzielte in Växjö in der 30. Minute das Tor des Tages.

Die Zuschauer in der Myresjöhus Arena sahen eine ausgeglichene erste Halbzeit mit Aluminiumtreffern auf beiden Seiten, Brynjarsdottir köpfte sehenswert zur Führung. Oranje übernahm zwar nach der Pause zunehmend die Initiative, erspielte sich jedoch kaum zwingende Chancen und schied torlos aus. Das 0:0 gegen Deutschland blieb der einzige Achtungserfolg des Teams von Trainer Roger Reijners.