Deutschland feiert Rekordsieg gegen Kasachstan

Die deutsche Frauen-Nationalmannschaft hat Kasachstan in Wiesbaden 17:0 (10:0) besiegt und sich damit an die Spitze der Gruppe 2 der Qualifikation zur Europameisterschaft 2013 in Schweden gesetzt. Celia Okoyino da Mbabi und Alexandra Popp waren mit jeweils vier Toren erfolgreichste Torschützinnen beim historisch höchsten Sieg der DFB-Frauen.

Nach dem Schlusspfiff zeigte sich DFB-Trainerin Silvia Neid hochzufrieden: "Wir sind sehr zufrieden mit dem Spiel heute. Ich kann überhaupt keine Kritik üben."

"Wir haben das umgesetzt, was die Trainerin von uns gefordert hat", ergänzte Martina Müller und Alexandra Popp glücklich: "Jeder bei uns kann Tore schießen. Celia Okoyino da Mbabi und ich haben gut zusammen gespielt."

Celia Okoyino da Mbabi eröffnet den Torreigen

Die Mannschaft von Silvia Neid ließ vom Anpfiff an keinerlei Zweifel an ihrer Favoritenstellung aufkommen. Schon nach wenigen Sekunden zielte Melanie Behringer nur Zentimeter neben den linken Torpfosten.

Doch schon mit der nächsten Torchance war der Wiederstand der Kasachinnen gebrochen. Celia Okoyino da Mbabi brachte Deutschland in der 3. Minute 1:0 in Führung. Nur zwei Minuten später erhöhte die Duisburgerin Alexandra Popp auf 2:0. In den nächsten Minuten eröffnete sich ein wahres Scheibenschießen im Gästestrafraum. Okoyino da Mbabi (9.,13. und 16.) sowie erneut Popp (11.) erhöhten auf 6:0.

EM-Qualifikation: Deutschland vs. Kasachstan

Mit der deutlichen Führung im Rücken nahmen die DFB-Damen etwas Tempo aus der Begegnung, ohne jedoch an Gefährlichkeit einzubüßen. Simone Laudehr erhöhte auf 7:0 (23.), ehe Popp nach einer guten halben Stunde das 8:0 (31.) erzielte. Den Halbzeitstand von 10:0 stellten dann Behringer (36., Foulelfmeter) und nochmal Laudehr (41.) her.

Babett Peter erzielt mit Doppelschlag die Tore zum Rekordsieg

Vor 6000 Zuschauern in der Wiesbadener BRITA-Arena trug sich in der 51. Minute auch Fatmire Bajramaj in die Torschützenliste ein. Die Frankfurterin erhöhte auf 11:0. Obwohl die deutschen Frauen auch etliche Torchancen ausließen, machte Popp (59.) noch vor dem Ablauf einer Spielstunde das Dutzend voll.

In der 62. und 65. Minute sorgte dann Abwehrspielerin Babett Peter mit ihren Toren zum 13:0 und 14:0 für einen neuen Rekordsieg der DFB-Frauen. Der bisher höchste Sieg datierte aus dem November 2003, als Portugal 13:0 geschlagen wurde.

Auch die eingewechselte Martina Müller steuerte mit dem 15:0 (74.) und 16:0 (85.) noch zwei Treffer zum Rekordsieg des DFB bei. Den Schlusspunkt zum 17:0 (89.) setzte dann nochmal Babett Peter mit dem schönsten Tor des Spiels. Die Potsdamerin versenkte den Ball mit einem herrlichen Schlenzer in den linken Torwinkel.

Mit diesem Sieg erobert Deutschland die Tabellenspitze von Spanien. Zum Topduell gegen das Team von der iberischen Halbinsel kommt es dann am Donnerstag im spanischen Motril ab 20.30 Uhr (live auf Eurosport).