B-Juniorinnen-BL: 1. FC Köln rückt auf Platz drei vor

Die Chance, den Abstand zum rettenden Ufer in der Staffel West/Südwest der B-Juniorinnen-Bundesliga zu verkürzen, konnten die U 17-Juniorinnen des FSV Jägersburg nicht nutzen. In einer vorgezogenen Begegnung vom 16. Spieltag musste sich die Mannschaft von FSV-Trainer Björn Dill beim 1. FC Köln 0:2 (0:1) geschlagen geben und ist damit weiterhin acht Punkte vom ersten Nichtabstiegsplatz entfernt.

Bei nur noch fünf ausstehenden Spielen stehen die Chancen des Aufsteigers auf den Klassenverbleib damit nicht allzu gut. Die Jägersburgerinnen haben in der laufenden Spielzeit erst einmal gewonnen und hatten in ihren vergangenen fünf Begegnungen jeweils das Nachsehen.

Die Gastgeberinnen beendeten dagegen eine Negativserie von drei Niederlagen hintereinander und rückten auf den dritten Tabellenplatz vor. Der Rückstand auf Rang zwei, der am Saisonende zur Teilnahme an der Endrunde um die Deutsche Meisterschaft am 30./31. Mai in Essen reichen würde, beträgt nur noch vier Zähler. Laura Brönner (23.) traf vor der Pause zur 1:0-Führung der Geißböcke, die eingewechselte Johanna Horn (80.+3) setzte erst in der Nachspielzeit den Schlusspunkt.

Nord/Nordost: Jena siegt spät dank Kremlitschka

Aufsteiger TSG Ahlten hat in der Staffel Nord/Nordost der B-Juniorinnen-Bundesliga die erhoffte Trendwende verpasst. Die Mannschaft von Trainerin Ulrike Heuer unterlag in einer Nachholbegegnung vom 10. Spieltag dem FF USV Jena 0:1 (0:0). Bereits seit neun Runden warten die TSG-Spielerinnen auf einen Sieg, so dass der einst komfortable Vorsprung vor der Abstiegszone auf zwei Punkte geschrumpft ist.

Die Gäste aus Jena, die im Hinspiel noch eine 1:2-Heimniederlage kassiert hatten, verbesserten sich auf den dritten Tabellenplatz. Den einzigen Treffer der Partie markierte Tina Kremlitschka (78.) erst in der Schlussphase.