Actus

Une victoire renversante !

Longtemps menée, l’équipe d’Allemagne U21 s’impose au bout du suspense contre Israël à Paderborn, en match de qualification pour l’EURO 2023, grâce à deux réalisations dans les dernières minutes de Schade (89e) et Burkardt (90e+1).

Les Allemands sont les premiers à se montrer dangereux, par l’intermédiaire de Kevin Schade, dont la tête termine sur le poteau (11e) et Angelo Stiller, qui envoie un tir au-dessus du cadre après une belle percée dans l’axe de la défense israélienne (25e). Les joueurs d’Antonio Di Salvo vont ensuite regretter ce manque d’efficacité, au moment où Leidner ouvre le score pour les visiteurs, trompant Luca Philipp à bout portant (28e). L’Allemagne met néanmoins peu de temps à réagir, Shuranov sert Tillman dans la surface quelques minutes plus tard, l’attaquant du Bayern Munich ne manque pas l’occasion de remettre les deux équipes à égalité (34e).

Au retour des vestiaires, Gandelman surprend de nouveau la défense allemande et permet à Israël de reprendre l’avantage (51e). L’Allemagne pousse pour égaliser durant toute la deuxième période, et bénéficie même d’une immense double occasion que ni Burkardt, ni Tillman ne parviennent à concrétiser, les tentatives des deux avant-centres étant respectivement repoussée par le gardien adverse puis par la barre transversale (70e).

Alors qu’on se dirige vers une première défaite dans cette phase de qualification, une fin de rencontre folle permet aux espoirs allemands de remporter une victoire capitale. Schade reprend de la tête un centre de Katterbach au deuxième poteau pour égaliser (89e). Dans le temps additionnel, Burkardt récupère le ballon dans la surface et envoie le ballon au fond des filets à bout portant (90e+1).

L’Allemagne s’impose finalement 3-2 et prend seule la tête du groupe B, avec neuf points en trois matchs.