Actus

La France s’impose pour son dernier match de préparation

L’équipe de France, première adversaire de La Mannschaft le 15 juin à Munich (21h), s’est montrée convaincante lors de sa répétition générale au Stade de France, en s’imposant (3-0) face à la Bulgarie. Le seul point noir de la soirée côté français est la sortie sur blessure de l’attaquant vedette Karim Benzema en première mi-temps.

Les trois joueurs du Bayern Munich Benjamin Pavard, Lucas Hernandez et Corentin Tolisso sont titulaires au coup d’envoi. Les Bleus ouvrent le score à la 29e minute grâce à un superbe retourné acrobatique d’Antoine Griezmann. Peu avant la mi-temps, Karim Benzema, de retour en sélection après cinq ans et demi d’absence, est contraint de quitter ses coéquipiers suite à une blessure à la cuisse (41e). Son remplaçant, Olivier Giroud, se met en évidence, inscrivant un doublé en fin de rencontre (83e, 90e).

Match nul et vierge entre la Hongrie et l’Irlande

Un autre futur adversaire de l’Allemagne dans le groupe F, la Hongrie de Willi Orban et Peter Gulacsi, disputait également un match de préparation hier soir face à l’Irlande. Les deux équipes se sont séparées sur un score de parité (0-0). La Hongrie reste ainsi invaincue depuis onze rencontres (sept victoires, quatre matchs nuls).

Les Irlandais se sont crées la première grosse occasion, par l’intermédiaire de John Egan, dont la tentative a trouvé la barre transversale (9e). Côté hongrois, le capitaine Adam Szalai s'est également montré dangereux, mais a buté à deux reprises sur le portier irlandais Gavin Bazunu (39e, 55e).