Im DFB-Pokal werden Helden geboren: Ob Elfmeterkiller, Vierfachtorschütze oder Last-Minute-Matchwinner in der Verlängerung - im richtigen Moment kann ein Spieler zum Mann des Tages werden - manchmal sogar zur Legende. DFB-TV hat in der ersten Hauptrunde der Saison 2015/2016 wieder Kicker mit Kultpotenzial entdeckt.

Nils Petersen traf beim Freiburger 5:0 beim HSV Barmbeck-Uhlenhorst gleich viermal, Simon Terrodde gelang für die Bochumer beim 5:0 beim FSV Salmrohr einen Hattrick. Johannes Pieles erzielte für Jena zwar "nur" ein Tor - dafür aber das Entscheidende. In der 106. Minute der Verlängerung schoss er seine Mannschaft gegen den Hamburger SV in die zweite Runde - die größte Sensation der ersten Hauptrunde.

Hachings Einsiedler schießt Ingolstadt ab

Ob Dreierpacker Anthony Modeste für den 1. FC Köln beim Sieg in Meppen oder Markus Einsiedler mit seinem Doppelpack beim 2:1 von Unterhaching über Bundesligaaufsteiger FC Ingolstadt - mit ihren Treffern prägten zahlreiche Spieler die Duelle zum Auftakt im DFB-Pokal und machten sich für den Augenblick unverzichtbar.

Die Redaktion von DFB-TV hat eine - zugegeben subjektive - Auswahl getroffen und zeigt die großen Momente ihrer fünf Helden der ersten Pokalrunde. Aber auch für die Fans der anderen Klubs ist gesorgt: Das Videoportal des DFB zeigt alle Spiele und alle Tore der ersten DFB-Pokalrunde - von Erndtebrück bis St. Pauli.