DFB-Pokal: Cloppenburg und Sindelfingen in Runde zwei

Einen Tag nach dem FF USV Jena und 1899 Hoffenheim setzten sich am Sonntag auch der BV Cloppenburg und der VfL Sindelfingen in der ersten Hauptrunde des DFB-Pokals durch. Damit ist das Bundesliga-Quartett geschlossen weiter.

Bundesliga-Aufsteiger Cloppenburg gewann beim 1. FFC Fortuna Dresden Rähnitz durch Tore von Vanessa Bernauer (12.), Marie-Louise Bagehorn (36.), Imke Wübbenhorst (42.) und Agnieszka Winczo (84.) 4:0 (3:0), Sindelfingen hatte bei Fortuna Köln deutlich mehr Mühe. Erst nach Verlängerung zogen die Schwaben dank des Treffers von Bianca Uhl (116.) zum 1:0 (0:0) in die zweite Runde (28./29. September) ein, in der auch die restlichen Erstligisten um Triple-Gewinner VfL Wolfsburg ins Geschehen eingreifen.

Der Süd-Regionalligist FFC Wacker München verlor zu Hause gegen Zweitbundesligist SC Bad Neuenahr 1:4 (0:2). Sarah Krumscheid (21.), Magdalena Schumacher (38.), Franziska Wendel (65.) und Caroline Asteroth (79.) trafen für die Gäste, die aus wirtschaftlichen Gründen aus der Frauen-Bundesliga zurückgezogen hatten. Sarah Roithmeier erzielte das Tor für München (89.).

Zweitliga-Absteiger FFC Oldesloe kam gegen den ehemaligen Ligakonkurrenten SV Meppen unter die Räder. Beim 10:0 waren Inga Kappel (6./16./42.) und Nangila van Eyck (80./88.) die erfolgreichsten Schützinnen. Bundesliga-Absteiger FSV Gütersloh 2009 gewann beim Halleschen FC 4:0. Vier Spielerinnen trugen sich in die Torschützenliste ein.

Zweitligist Magdeburger FFC hatte beim 1. FFV Erfurt einige Mühe. In der 81. Minute glich Luise Sydow die 2:0-Führung der Magdeburgerinnen aus. Dania Schuster machte kurz vor dem Abpfiff dann doch alles klar (90.). Der SV Werder Bremen kam beim Zweitliga-Absteiger 1. FFC Recklinghausen zu einem ungefährdeten 14:1 (5:0). Allein Stephanie Goddard erzielte vier Tore, Maike Timmermann war drei Mal erfolgreich.

Isabelle Meyer trifft fünffach

Ebenfalls keine Probleme hatten der FFV Leipzig und der SC Sand. Die Sächsinnen setzten sich 5:1 beim ATS Buntentor durch. Beim SF Siegen machte Isabelle Meyer in der ersten Halbzeit mit fünf Toren in Folge schon alles klar. Sand gewann am Ende 0:9 (0:5).

Jil Gehder traf beim 4:2 (2:1) ihres TSF Crailsheim beim TSV Schott Mainz und hatte damit wesentlichen Anteil am Erfolg des Zweitligisten.

Die TSG 07 Burg Gretesch setzte sich 3:0 (1:0) beim BSC Marzahn durch. Lisa Drews (22.), Fatou Sonko (48.) und Patricia Neemann (56.) waren erfolgreich. Zweitligist 1. FC Lübars kam erst in der Nachspielzeit zum 3:2 (2:2/2:1) gegen den SV Henstedt-Ulzburg. Hülya Kaya traf für Lübars in der 120. Minute zum 3:2. Der SV Weinberg aus der 2. Frauen-Bundesliga Süd setzte sich in regulärer Spielzeit 3:1 (1:0) beim Hegauer FV durch.

Viktoria Berlin setzte sich 5:2 (3:1) gegen die Potsdamer Kickers durch. Anja Kähler war mit zwei Toren auf Seiten der Hauptstädterinnen am treffsichersten. Zeitgleich setzte sich der 1. FC Saarbrücken 4:0 (1:0) gegen den TuS Issel durch.