Celia Okoyino da Mbabi führt Bad Neuenahr ins Achtelfinale

Im der zweiten DFB-Pokal-Runde der Frauen setzten sich die favorisierten Bundesligisten SC 07 Bad Neuenahr und der SC Freiburg erwartet durch und zogen ins Achtelfinale ein. Der SC 07 gewann 6:0 (3:0) gegen den 1. FC Saarbrücken, Freiburg setzte sich 5:1 (3:1) beim SV 67 Weinberg durch. Die Runde der letzten 16 erreichte auch Zweitligist Werder Bremen. Die Werderanerinnen gewannen 3:0 (2:0) beim Magdeburger FFC.

Nationalspielerin Okoyino da Mbabi eröffnet Kantersieg

Beim deutlichen Sieg des SC 07 Bad Neuenahr brachte Nationalspielerin Celia Okoyino da Mbabi die Gäste früh auf die Siegerstraße. Ein Doppelschlag (7./8.) der Stürmerin sorgte für eine beruhigende 2:0-Führung. Kurz danach schraubte Sarah Gregorius das Ergebnis auf 3:0 (16.) in die Höhe. Nach dem Seitenwechsel sorgte ein Eigentor von Lena Ripperger (55.) sowie die Treffer von Nicole Rolser (78.) und Corina Schröder (88.) für den 6:0-Endstand.

Der SC Freiburg hatte beim SV Weinberg ebenfalls wenig Mühe. In der 13. Minute traf Juliane Maier zum 1:0. Ein Eigentor (20.) der Weinbergerin Janina Walter sorgte für das zweite Tor der Breisgauerinnen. Die Regionalligaspielerinnen des SV Weinberg kamen durch Nina Heisel (26.) zwar zum zwischenzeitlichen Ausgleich, doch nochmal Juliane Maier (44.) stellte die Zwei-Tore-Führung wieder her. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Carmin Höfflin (51.) auf 4:1. Den Schlusspunkt setzte dann Claire Savin mit ihrem Treffer zum 5:1 (86.).

TSV Crailsheim siegt in Unterzahl

Im Duell der Zweitligisten Magdeburger FFC gegen Werder Bremen siegten die Bremerinnen 3:0. Nachdem Maike Timmermann Werder in Führung (6.) gebracht hatte, führte Daniela Schacher die Gäste schon früh (9.) zur Vorentscheidung. Am Ende stellte die 28 Jahre alte Schacher mit ihrem zweiten Tor (82.) den 3:0-Endstand her.

Nach Toren von Simone Klenk (27.) und Claudia Nußelt (61.) für Crailsheim sowie zwei Toren der Roßdorferin Jasmin Jannermann (51./82.) ging die Begegnung zwischen dem RSV Roßdorf und dem TSV Crailsheim beim Spielstand von 2:2 (0:1) in die Verlängerung. Obwohl die Gäste seit der 83. Minute, nach einem Platzverweis für Carolin Hörber, in Unterzahl agierten, erzielte Natalie Baumann (112.) noch das entscheidende 3:2 n.V. für den TSV. Zuvor war Crailsheims Luisa Scheidel in der regulären Spielzeit mit einem Foulelfmeter gescheitert (84.).

Im Duell zweier Zweitligisten behielt der BV Cloppenburg, Tabellenführer der Nord-Staffel, gegen den Süd-Konkurrenten 1. FFC Recklinghausen zum Abschluss der Samstagsspiele mit 6:1 (1:0) die Oberhand. Verena Aschauer traf zur Führung kurz vor der Halbzeitpause (40.) und ließ in der 65. und 77. Minute zwei weitere Tore folgen. Zudem waren Nathalie Bock (60.), Marie-Louise Bagehorn (78.) und Agnieszka Winczo (81.) erfolgreich. Jennifer Niehaus hatte zwischenzeitlich auf 3:1 verkürzen können (68.).