Sarah Hagen schießt den Titelverteidiger ins Halbfinale

Der Titelverteidiger steht im Halbfinale: Mit einem deutlichen 5:1 (3:0)-Auswärtssieg beim Spitzenteam der Zweitliga-Süd-Staffel 1899 Hoffenheim zieht der FC Bayern München ins Halbfinale des DFB-Pokals der Frauen ein. Die US-Amerikanerin Sarah Hagen eröffnete den bajuwarischen Torreigen bereits in der siebten Spielminute und ließ noch drei weitere Treffer folgen.

Die Münchnerinnen waren von Beginn an dominierend. Nach der schnellen Führung durch Hagen machte ihre Sturmpartnerin Vanessa Bürki (18.) schon früh das 2:0. Kurz vor dem Seitenwechsel stellte dann Hagen (39.) mit ihrem zweiten Treffer den 3:0-Halbzeitstand her. Nach Wiederbeginn machten die Bayern munter weiter. Hagen (56./60.) erhöhte zunächst auf 5:0, ehe Martina Moser (62.) mit dem ersten Tor der Gastgeberinnen den 1:5-Endstand herstellte.

Die Spiele des Halbfinals finden am 2./3. März 2013 statt. Das Endspiel wird Pfingstsonntag, den 19. Mai ab 16.30 Uhr in Köln-Müngersdorf ausgetragen.