Saarbrücken überrascht im Pokal gegen Jena

Süd-Zweitbundesligist 1. FC Saarbrücken ist nach einem überraschenden 1:0 (1:0)-Heimerfolg gegen Bundesligist FF USV Jena ins Viertelfinale des DFB-Pokals der Frauen eingezogen. Die Saarländerinnen sind dank eines von Jacqueline de Backer verwandelten Foulelfmeters in der 13. Minute der bislang einzige Zweitligist unter den bisherigen sechs Viertelfinalisten. Ivana Rudelic vergab in der 53. Minute die größte Jenaer Chance zum Ausgleich, als sie mit einem Strafstoß an Torhüterin Christian Ehl scheiterte.

Die ebenfalls für diese Woche angesetzten Nachholpartien des Achtelfinals zwischen der TSG 1899 Hoffenheim und dem SC Freiburg sowie zwischen Zweitligist BV Cloppenburg und Titelverteidiger VfL Wolfsburg hatten dagegen erneut abgesagt werden müssen. Ein neuer Termin steht jeweils noch nicht fest.