Beachsoccer: Zwei Siege gegen Griechenland

Deutschlands Beachsoccer-Nationalmannschaft präsentiert sich eine Woche vor dem Heimevent der European Beach Soccer League (24. bis 26. August 2018 in Warnemünde) in hervorragender Verfassung. Im Rahmen eines dreitägigen Lehrgangs bei perfekten Bedingungen auf der Paul-Hauenschild-Anlage des Hamburger SV in Norderstedt trat die von Matteo Marrucci trainierte DFB-Auswahl in zwei Testspielen gegen Griechenland an. Die erste Partie, die bereits am gestrigen Samstag stattfand, entschied das deutsche Team 5:3 für sich. Und auch das zweite Spiel gegen die Südeuropäer wurde erfolgreich beendet: Deutschland gewann am heutigen Nachmittag 3:2 nach Verlängerung.

In der Partie am Samstag geriet Deutschland nach einem torlosen ersten Drittel in der 19. Minute durch den Griechen Dimitrios Mikelatos in Rückstand. Georgi Lovchev (22.) und Julian Franz (23.) drehten dann aber binnen kurzer Zeit das Spiel für Deutschland, ehe Konstantinos Papastathopoulous kurz vor der zweiten Drittelpause (24.) für die Griechen ausglich.

Im letzten Drittel fiel die Entscheidung zugunsten des deutschen Teams: Alexander Basiel (25.), der wie Robin Schröder und Lennart Hannawald sein Debüt in der DFB-Auswahl feierte, Joscha Metzler (30.) und erneut Lovchev (32.) machten mit ihren Treffern den Sieg perfekt, Mikelatos (32.) war zwischenzeitlich nur noch der Anschlusstreffer zum 3:4 aus griechischer Sicht gelungen.

Entscheidung in der Verlängerung

Einen Tag später brachten Hannawald (11.) und Basiel (27.) die deutsche Auswahl zweimal in Führung, die Griechen konnten zunächst jeweils ausgleichen. Beide Male traf Dimitrios Mikelatos (15., 29.) zum zwischenzeitlichen 2:2. Das entscheidende dritte deutsche Tor fiel dann in der Verlängerung durch einen Freistoß von Joscha Metzler (37.).

In der kommenden Woche treffen Deutschlands Strandkicker in der European Beach Soccer League auf die Topnationen Frankreich, Spanien und Russland.